Kulinarische Spitzenklasse: Europas Beste 2024

Europas Beste © Hapag-Lloyd Cruises/Wyrwa

Gourmet-Party mit 15 Michelin-Sterne und 30 Genussexperten auf dem Pooldeck des Luxusschiffes Europa

Hamburg, 2. August 2024 – Zum 18. Mal verwandelte sich das Pooldeck des Luxusschiffes EUROPA in eine exquisite Feinschmeckermeile. Das Event “Europas Beste” vereinte nahezu 30 der renommiertesten Genussexperten aus Europa, die ihre kulinarischen Meisterwerke präsentierten. Gäste, die ihre Kurzreise antraten, genossen dabei nicht nur die Sterne am Himmel, sondern auch auf ihren Tellern.

Tillman Fischer, Küchenchef der EUROPA, hieß die Elite der europäischen Küche willkommen, die mit ihren Kreationen die Gaumen der Gäste verwöhnte. Isolde Susset, Managing Director von Hapag-Lloyd Cruises, betonte die Bedeutung des Events: „’Europas Beste’ ist längst über die Landesgrenzen hinaus bekannt und ein Symbol für kulinarische Exzellenz und höchste Gastfreundschaft.“

EUROPAs Beste 2024: Photo credit: Hapag-Lloyd Cruises/Wyrwa

Der Abend wurde feierlich von Gabi Haupt, Senior Advisor Luxury Cruises, und Multi-Gastronom Karlheinz Hauser eröffnet. Die Gäste begaben sich auf eine Reise durch die Meisterküchen Europas, wobei Spitzenköche wie Viki Geunes aus Belgien, Klemens Schraml aus Österreich und Ricky Saward aus Frankfurt ihre außergewöhnlichen Kreationen vorstellten. Auch Hamburger Größen wie Thomas Imbusch und Kevin Fehling begeisterten mit ihren Gerichten. Ebenfalls an Deck zu finden war Ricky Saward vom Frankfurter Seven Swans, Europas erster veganer Sternekoch.

Perfekte Begleiter für einen genussvollen Abend

Insgesamt zehn Winzer sorgten mit ihren erlesenen Tropfen für die passende Begleitung des Abends. Jesse Bongiovi, Sohn des Rockstars Jon Bon Jovi, präsentiert Hampton Water Rosé, ein Cuvée aus vier Trauben aus Südfrankreich. Gesine Roll vom Weingut Weedenborn aus Rheinhessen achtet darauf, dass ihre Weine sehr präzise und “gut trinkbar” sind. Und Armin Tement reiset von seinem Weingut in der Steiermark an und brachte die besten Flaschen mit.

Ausgezeichnete Meisterwerke fanden Naschkatzen bei Roshlee Cardoso, dem Patissier des Jahres 2023 aus dem Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten, der mit seiner gerösteten Buchweizen Creme für eine süße Verführung sorgt. Auch Eiskünstler Niko Robert sorgte für eine lange Schlange an seinem Eisstand.

Das Event “Europas Beste” auf der MS EUROPA bot den Gästen einen unvergesslichen Abend voller Genuss und Inspiration und einen guten Auftakt in die anschließende Kurzreise.

Genuss auf der Kreuzfahrt

Auf ausgewählten Reisen ist der Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling in diesem Jahr persönlich an Bord der EUROPA und empfängt die Gäste in seinem Restaurant THE GLOBE. So zum Beispiel, wenn das kleine Luxusschiff durch Irland und Südengland fährt. Von Dublin nach Hamburg, u. a. über Cobh/Irland, Cowes/Großbritannien und London. Vom 17. bis 28.08.2024 (11 Tage), buchbar ab 4.990 EUR pro Person (bei Doppelbelegung im SILBER-Tarif).

Weitere Informationen unter: www.hl-cruises.de