Aufstieg vom stellvertretenden Hoteldirektor zum Hotel Manager im Hotel Atlantic Hamburg
Der bisherige stellvertretende Hoteldirektor Thomas Eckjans ist zum Hotel Manager im Hotel Atlantic Hamburg ernannt worden und hat damit seit dem 1. September 2024 seinen Aufgabenbereich im Grandhotel an der Außenalster erheblich erweitert. Eckjans ist seit dem 1. September 2022 im Hotel Atlantic als stellvertretender Hoteldirektor tätig und hat in dieser Zeit unter anderem die neueröffneten Restaurants Atlantic Grill & Health und Atlantic Restaurant, das in diesem Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, erfolgreich am Markt etabliert – ebenso wie auch neue Events, wie zum Beispiel die „Bond Night“.
Bevor er ins Grandhotel an der Außenalster kam, war er unter anderem Restaurantleiter im damaligen Restaurant Doc Cheng’s im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, Executive Assistant Manager im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern sowie F&B-Manager im Rocco Forte The Charles Hotel in München.
Im Mai 2024 feierte das Hotel Atlantic groß seinen 115. Geburtstag und hat auch in naher Zukunft viel vor: Ab 2025 werden alle Zimmer und Suiten neu gestaltet, und es wird ein exklusiver Spa-Bereich auf 1.500 Quadratmetern geschaffen. Zudem wird an der angrenzenden Alstertwiete ein neues, eigenständiges Hotel entstehen. Diese Baumaßnahmen sollen bis zum Jahr 2027 abgeschlossen sein.
Die Umgestaltung des Hotels Atlantic ist ein bedeutender Meilenstein auf der Reise des Grandhotels in eine weitere erfolgreiche Zukunft. Der Verantwortungsbereich von Thomas Eckjans, zu dem aktuell die operativen Abteilungen gehören, erweitert sich nun um das künftige Spa, das zu den Aushängeschildern des Hauses zählen wird, sowie um die Zimmerreservierung. Dies bedeutet auch eine noch engere, teamübergreifende Zusammenarbeit der Abteilungen Zimmerreservierung, Housekeeping und Front Office. (AF)