Seit Anfang April zuständig für sämtliche Restaurants und Bars im Grandhotel an der Binnenalster.
Das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten begrüßt seit Anfang April einen neuen Food & Beverage Direktor an der Hamburger Binnenalster: den aus Lustenau in Österreich stammenden Patrick Radl. Dieser absolvierte 2013 seine Matura im Fachbereich für Hotel- und Gastgewerbe in Bezau. Nach erfolgreichem Abschluss war Radl in Österreich in verschiedenen gastronomischen Betrieben tätig und stieg auf bis zum stellvertretenden F&B Manager. Anschließend zog es ihn in die Schweiz – zuerst nach Davos, bevor in 2017 das Hotel Schweizerhof in Bern folgte. Parallel begann Radl 2018 ein Fernstudium in Bad Honnef und erwarb dort seinen Bachelor im Bereich Hotelmanagement.
Gleichzeitig mit dem Start seines Masterstudiums im Jahr 2021 an der Frankfurt School of Finance & Management im Fach Corporate Performance & Restructuring fungierte er parallel für zwei Jahre bis Ende 2022 als Food & Beverage Manager im Hotel The Chedi in Andermatt. Zuletzt war Radl im Bürgenstock Hotels & Resort in Obbürgen tätig, wo er insgesamt zwölf F&B-Outlets mitverantwortete.
Seit dem 1. April bekleidet Patrick Radl nun die Position des F&B Direktors im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten und wird mit seiner Expertise und gemeinsam mit seinem insgesamt 150-köpfigen Team für sämtliche neun Restaurants und Bars des Hotels Vier Jahreszeiten verantwortlich sein – von der Condi Lounge über die Wohnhalle, den neugestalteten Grill und das japanisch-peruanische „Nikkei Nine“ bis hin zu dem exklusiven Zwei-Sterne-Restaurant „Haerlin“.
,,Mit Patrick Radl haben wir für diese so wichtige Position des Wirtschaftsdirektors eine tolle Besetzung gefunden“, sagt Ingo C. Peters, geschäftsführender Direktor des Fairmont Hotels Vier Jahreszeiten. „Wir freuen uns sehr, dass Radl seine Expertise zu uns an die Binnenalster bringt und wir mit ihm nun die Möglichkeit erhalten, unseren Restaurants und Bars frischen Wind zu verleihen.“ Das luxuriöse Hotel Vier Jahreszeiten ist seit über 125 Jahren eine Hamburger Institution und gleichzeitig ein Inbegriff europäischer Grandhotellerie.
Seit seiner Eröffnung im Jahr 1897 bietet das elegante Hotel an der Hamburger Binnenalster seinen Gästen aus aller Welt charmanten Luxus und zeitlose Eleganz im Herzen der Hansestadt. Der neue Einrichtungsstil ist frisch und unkonventionell, bleibt dabei jedoch angenehm klassisch und zeitlos elegant. Bei der Ausstattung der 156 luxuriösen Hotelzimmer und Suiten sind wertvolle Stoffe mit erlesenen Materialien kombiniert, die in sechs verschiedenen Farbkonzepten effektvoll in Szene gesetzt wurden.
Auf fast 1.000 Quadratmetern erstreckt sich der Vier Jahreszeiten Spa & Fitness inklusive Tea Lounge und Dachterrasse mit Blick über die Dächer der Stadt. Das kulinarische Angebot umfasst drei hervorragende Restaurants: Der „Grill“ serviert hanseatische Küche im exklusiven Design-Ambiente, Gourmets lieben das edle, mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant „Haerlin“ sowie alternativ das exotische „Nikkei Nine“, welches sich binnen kürzester Zeit zum kulinarischen Hot-Spot der Hansestadt entwickelt hat