Neuer Glanz auf der Binnenalster

Deck 4 auf der Binnenalster vom Hotel Vier Jahreszediten Foto. Hotel, Max Arens

Bekanntlich lehrt uns die Alster gesellig zu sein, Ein ausgesprochen schöner Platz dafür, ist die neu gestaltete Außenterrasse „Deck 4“ vom Hotel Vier Jahreszeiten.

Nach intensiver Planung und im Zuge der Neugestaltung des Neuen Jungfernstiegs präsentiert sich die Außenterrasse des auf dem Ponton auf der Binnenalster mit neuem Gesicht und einem neuen Konzept. Über 15 Jahre nach Eröffnung der ehemaligen „Jahreszeiten Terrasse“, feierte die großzügige Sommerterrasse unter dem neuen Namen „Deck 4“ Mitte Mai ihre Wiedereröffnung.

Das neue Konzept verbindet norddeutsche Eleganz mit maritimem eleganten Flair. Zudem schafft das neue Interieur in klassischem Blau und Weiß, kombiniert mit hochwertigen Holzmöbeln, eine stilvolle Atmosphäre direkt am Wasser mit freiem Blick auf die Alsterfontäne. Das „Deck 4“ heißt Hamburger und Besucher der Stadt gleichermaßen willkommen, die Sommermonate an der Alster in entspannter, hanseatischer Atmosphäre zu genießen.

Das neu gestaltete Konzept spiegelt sich auch in der Speisekarte wider: Diese setzt auf hochwertige regionale Produkte und legt dabei besonderen Fokus auf klassische Fischspezialitäten aus dem Norden mit internationalen Einflüssen. Von der Lobster Roll über feine Seafood-Linguine bis hin zum zarten Filet vom Atlantik-Wolfsbarsch – die hier gereichten Gerichte überzeugen gleichermaßen durch Raffinesse und Qualität. Ergänzt wird das Angebot durch eine erlesene Auswahl an Weinen, Champagnern und kreativen Cocktail-Kreationen, die das maritime Konzept geschmackvoll abrunden.

Die Wiedereröffnung des „Deck 4“ ist zugleich ein bedeutender Meilenstein im Rahmen der umfassenden Umgestaltung des Neuen Jungfernstiegs. Nach intensiven Bauarbeiten seit 2024 zeigt sich die traditionsreiche Flaniermeile pünktlich zum Sommerbeginn 2025 als lebendiger Treffpunkt im Herzen der Hansestadt.

„Unser Ziel ist es, unseren Gästen ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis in einem einzigartigen Ambiente zu bieten“, so Ingo C. Peters, Managing Director des Fairmont Hotels Vier Jahreszeiten. „Die Neugestaltung unserer Terrasse ist eine großartige Möglichkeit, unser gastronomisches Konzept weiter zu entwickeln und auch in den Sommermonaten einen Ort für das ganz Besondere zu schaffen.“