Hotel Atlantic: Führungswechsel im gastronomischen Bereich

Die Weltkugel des Hamburger Hotel Atlantic bei NachtWahrzeichen des Hotel Atlantic sind die beiden Karyatiden mit der Weltkugel Foto: Hotel Atlantic Hamburg

Neue Personalien in dem Hotel an der Außenalster.

Fokke Mick neuer Küchenchef im Atlantic Restaurant, Joana Schulz neue Restaurant Managerin/
Daniel Thompson wird neuer Küchenchef im Atlantic Grill & Health, Lia Weber bleibt Restaurant Managerin.


Die beiden Restaurants im Hotel Atlantic Hamburg starten unter neuer kulinarischer Leitung in die
Herbstsaison. Im Atlantic Restaurant übernimmt der bisherige Sous-Chef Fokke Mick als Küchenchef
von Alexander Mayer, der in diesem Jahr erst neu einen Michelin Stern für das Restaurant erkocht hat.
Dieser ruht nun erst einmal, da der Stern bekanntlich ja nicht am Restaurant, sondern an der Person des
Küchenchefs hängt. Wie zu hören war, verlässt Alexander Mayer das Atlantic Restaurant, um sich
beruflich kontinuierlich weiterzuentwickeln und zudem in die Nähe seiner kleinen Tochter zu ziehen.
Fokke Mick freut sich nun darauf, das gastronomische Flaggschiff des Hauses und dessen kulinarische
Stilistik weiterzuentwickeln: ,,Das ‚Atlantic Restaurant‘ ist das Aushängeschild des Grandhotels und
zeichnet sich durch unsere klassisch-französische Cuisine mit internationalen Einflüssen aus. Diese
Genussreise werde ich mit meinem Team fortsetzen und gleichzeitig überraschend und neu
interpretieren.“ Mit Joana Schulz stellt das Fine-Dining-Restaurant zudem eine neue Restaurant
Managerin vor.


In dem regional-gesunden und entspannten „Atlantic Grill & Health“ verantwortet künftig Daniel Thompson als Küchenchef das kulinarische Angebot. Die Restaurantleitung liegt dort weiterhin in den bewährten Händen von Lia Weber. Für die Gesamtleitung der Gastronomie des Fünf-Sterne-Superior-
Hotels an der Außenalster zeichnen wie bisher Executive Chef Nils Ulott und F&B-Director Riccardo Löffler verantwortlich.