Kein Hamburger Hotel ist schöner dekoriert: Zauberhafte Weihnachtsdekoration, adventlicher Afternoon Tea, Hüttenzauber im Winter Wonderland und kulinarische Höhepunkte
Zur Advents- und Weihnachtszeit heißt Hamburgs Traditionshotel Vier Jahreszeiten seine Gäste in festlicher Atmosphäre willkommen. Mit einer liebevollen Dekoration im ganzen Haus, knisterndem Kaminfeuer und dem Duft frisch gebackener Plätzchen lädt das Team um General Manager Ingo C. Peters dazu ein, unvergessliche Momente mit Freunden und der Familie zu erleben.
In der vierten und letzten Jahreszeit: Verwöhnmomente im Advent
Die gemütliche Wohnhalle ist das Herz des Vier Jahreszeiten. Mit ihrem unvergleichlichen Ambiente rund um den offenen Kamin ist sie eine Oase der Ruhe und Entspannung – der perfekte Ort um beim klassischen British Afternoon Tea in Weihnachtsstimmung zu kommen. Täglich von 14:00 bis 18:00 Uhr wird eine erlesene Auswahl an exquisiten Teesorten, hausgemachte Kuchen und feinstes Gebäck, Scones mit Clotted Cream oder Konfitüre sowie eine ausgesuchte Sandwich-Variation serviert – auf Wunsch auch mit einem Glas Champagner oder Kaviar.
An den vier Adventssonntagen sowie am Samstag, dem 4. Dezember, werden die eleganten Festsäle zum Treffpunkt für die ganze Familie: Beim beliebten Teddy BearTea können die Kinder beim Plündern des weihnachtlichen Büffets und beim Spielen und Basteln dem Weihnachtsmann ihre Wünsche direkt ins Ohr flüstern. Währenddessen genießen Eltern, Großeltern und Freunde entspannt ihre Tee- Zeremonie. Ein weiteres Highlight für große und kleine Naschkatzen sind die frisch gebackenen Waffeln, deren verlockender Duft pünktlich ab dem ersten Advent bis Neujahr jeden Nachmittag vom Café Condi aus durch das Haus zieht. Die behagliche Atmosphäre lädt zum Verweilen ein, und der Ausblick auf die winterliche Binnenalster mit dem lichtergeschmückten Tannenbaum lässt die Herzen höherschlagen.
Der Jahreszeiten Grill, eine wahre Institution in der Hamburger Gastronomie, ist bekannt für kulinarische Klassiker. Vom 28. November bis zum 26. Dezember steht hier eine ganz besondere Spezialität auf der Karte: der traditionell zubereitete Holsteiner Karpfen Blau, der von Maitre Darius Wieczorek und seinem Team direkt am Tisch filetiert und serviert wird. Dazu gibt es ganz klassisch Petersilienkartoffeln, Meerrettichcreme, Butter und Blattspinat.
Einzigartige Locations für unvergessliche Events
Ob für den geschäftlichen oder privaten Anlass, bietet das Hotel Vier Jahreszeiten eine Reihe von ausgefallenen Event-Locations – einige davon sogar hinter den Kulissen, mit thematisch ganz unterschiedlichen Küchen. Dazu zählt die rustikale „Schlachterei“, die sich hervorragend für einen vorweihnachtlichen Abend mit bis zu 20 Personen eignet. Aufgetischt werden Köstlichkeiten wie Käsefondue oder Fondue Chinoise, Kaiserschmarrn aus der Pfanne oder Gans mit Rotkohl, Knödeln und Bratapfel.
Ein Highlight für die Weihnachtsfeier mit bis zu 120 Freunden oder Kollegen ist das in diesem Jahr erstmals errichtete „Winter Wonderland“. Die festlich dekorierten Hütten befinden sich auf der hoteleigenen Dachterrasse und bieten freien Blick über die festlich beleuchtete Stadt. Auf der Menükarte steht eine Variation von Elsässer Flammkuchen, Deftiges vom Grill und zum süßen Abschluss eine beeindruckende Dessert-Station mit Christmas Candy Bar. Dezente Weihnachtsmusik sorgt für festliche Stimmung, und in der Foto-Ecke lassen sich die besonderen Momente zur Erinnerung festhalten. Buchungen sind telefonisch möglich unter 040-34943302 oder per Email unter gastronomie.hvj@fairmont.com
von Angelika Fischer