Das Streetfoodkonzept Fiete & Frida startet im Sicherheitsbereich des Hamburg Airport – Original Hamburger Snacks mit Vorfeldblick
Fliegen und Kulinarik ist so eine Sache, denn was an Bord der Flugzeuge meist geboten ist nicht nur teuer, es erfordert auch einen gewissen ‚Ledermagen‘. Da die meisten Flüge ab Hamburg nicht besonders lang dauern, empfiehlt es sich vor Abflug noch schnell etwas zu essen. Jetzt hat die internationale Lagardère Travel Retail Gruppe (Marche) mit Fiete & Frida Hamburg Food hinter der Sicherheitskontrolle in der Nähe von Gate A17 eine neue Snackgastronomie eröffnet.
Der Name ist Programm – mit Fischbrötchen und Franzbrötchen erleben Gäste hier die kulinarische Vielfalt Hamburgs und Norddeutschlands auf authentische Weise. Betrieben wird das neue Konzept von Marché, einem langjährigen Partner des Flughafens.
„Mit Fiete & Frida geben wir den Reisenden ein Stück Hamburger Lebensgefühl auf den Weg. Das Konzept spiegelt den Charme und die Kulinarik unserer Region wider. Neue gastronomische Angebote wie dieses sind ein weiterer Schritt, um den Aufenthalt am Flughafen für unsere Passagiere noch angenehmer zu gestalten“, sagt Lutz Deubel, Bereichsleiter Center Management am Hamburg Airport.
Fiete & Frida setzt auf regionale Spezialitäten, handgemachte Produkte, typisch norddeutsche Gerichte und Getränke genießen. Unter dem Motto Fiete werden neben dem klassischen Matjes – oder Backfischbrötchen auch fein belegte Smörrebröd oder handfeste Stullen mit Spicy Tuna angeboten. Brot und Brötchen werden in der hauseigene Marché Naturbäckerei von Grund auf selbst hergestellt und täglich frisch gebacken.
Der süße Hunger wird durch die Sparte Frida gestillt. Echte Hamburger Franzbrötchen reihen sich neben frisch gebackenen Zimtschnecken und Milchreis mit hausgemachter roter Grütze ein. Auch für das Getränkeangebot wird der Lieferweg so kurz wie möglich gehalten. Neben Hamburger Klassikern wie Lemonaid, Fritz Kola, Viva con Agua oder Astra werden außerdem BIO-Schorlen und Cider von der Manufaktur Elbler in der Hafencity oder Franzbrötchenlikör angeboten.
Nicht nur die Gäste können bei Fiete & Frida erleben, was das Tor zum Norden ausmacht. Regionale Süßigkeiten und Leckereien, Teetassen mit norddeutschen Motiven oder Fiete & Frida Postkarten sind das perfekte Hamburg-Souvenir für Freunde und Familie.
Für Marché Betriebsdirektorin Karina Kaffai war das Projekt eine Herzensangelegenheit:
„Wir freuen uns, dass wir das Konzept mit und am Hamburg Airport umsetzen konnten. Fiete & Frida ist Hamburg auf seine eigene Art, hier fühlt man sich einfach wohl. Auch wenn die Gäste nur kurz bei uns vorbeischauen und ein Franzbrötchen mitnehmen, erleben und schmecken sie, was unsere Stadt so besonders macht.“
Die Heimatverbundenheit des Konzepts spiegelt sich auch im Design wider: Hinter dem Tresen aus kobaltblauen Fliesen, maritimen Details und Fischerseilen setzen Elbphilharmonie, Hafen, Möwen und Kutter auf einer Tapete klare Akzente. Immer wieder werden Gäste im Laden spielerisch mit der charmanten Mundart der Hamburger daran erinnert, wo man sich befindet. Egal ob an der Koffje Kajüte oder beim Blick in die Speisekarte und der Wahl des „Ätens“ – watt mutt datt mutt. Wie schon die vorherige Point Bar, präsentiert Fiete & Frida einen spektakulären Panoramablick auf das Vorfeld.
Das neue Gastronomie-Konzept befindet sich hinter der Sicherheitskontrolle bei Gate A17, wo es Reisenden frische Snacks und Getränke für den kurzen Stopp vor dem Flug oder zum Mitnehmen anbietet.
Fiete & Frida im Hamburger Flughafen ist täglich von 04:30 bis 21:30 Uhr geöffnet.