EUROPAs Beste 2020 – Kurzreise mit Gourmet-Event im Hamburger Hafen am 14. August 2020.
EUROPAs Beste ist für viele Feinschmecker ein jährlicher Must Go Termin. Heuer werden am Abend des 14. August 2020 die Sterne der Spitzenkulinarik besonders hell über dem Hamburger Hafen und an Bord der MS Europa leuchten.
Denn der beliebte Gourmet-Event EUROPAs Beste findet auch in diesem Jahr im Heimathafen von Hapag-Lloyd Cruises statt und ist Auftakt der neu aufgelegten viertägigen Kurzreise der EUROPA von Hamburg nach Travemünde.
Das Pooldeck des Cruiseliners wird an diesem Abend ein Genuss- und Sternen-Boulevard werden. Denn an Bord findet sich ein interessanter Mix aus bekannten Könnern sowie interessanten Neuentdeckungen und Newcomern, die die Gäste der Kurzreise verwöhnen werden.
Tillman Fischer empfängt als MS EUROPA Küchenchef und Hausherr unter anderen 3-Sternekoch Kevin Fehling vom Hamburger Restaurant „The Table“ und seit Oktober 2019 auch mit eigenem schwimmenden Gourmetrestaurant THE GLOBE an Bord der EUROPA. Dieser wird ebenfalls sein neues Barkonzept an Bord, die PUZZLE BAR präsentieren.
Am kulinarischen Sternenhimmel leuchten u.a. Mitja Birlo, Karlheinz Hauser, Thomas Imbusch, Christoph Rüffer, Nils Henkel und Marco D’Andrea, um nur einige Küchenstars zu nennen.
Auch in diesem Jahr kürt das Gourmet- und Reisemagazin B-EAT wieder den „Newcomer des Jahres“. Die Hamburgerin Cornelia Poletto wird die Veranstaltung moderieren.
EUROPAs Beste – Ein beliebtes Highlight im kulinarischen Kalender
Seit Jahren erfreut sich der Gourmet-Event mit der anschließenden Kurzreise großer Nachfrage. Dass es nun auch 2020 im Rahmen der neu aufgelegten Kurzreise von Hamburg nach Travemünde stattfindet, wird für viele Connaisseurs eine freudige Überraschung sein.
Die Kurzreise, die zum Auftakt das Gourmet-Event im Hamburger Hafen am 14. August 2020 beinhaltet, führt die Gäste anschließend vom 15. August 2020 von Hamburg über Aalborg nach Kopenhagen und endet am 18. August in Travemünde. Die Reise ist buchbar ab 2.190 Euro pro Person exkl. An- und Abreise. Weitere Informationen unter: www.hl-cruises.de/EUR2015
Ein Auszug der Akteure von EUROPAs Beste 2020:
Köche:
- Tillman Fischer, MS EUROPA
- Kevin Fehling, Restaurant THE GLOBE und Restaurant The Table, drei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Hamburg
- Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Hamburg
- Mitja Birlo, Restaurant 7132 Silver, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Vals, Graubünden in der Schweiz
- Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, zwei Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte, Hamburg
- Lutz Michael Stenschke vom kultigen Imbiss Curry 36 aus Berlin
- Thomas Imbusch, Restaurant 100/200, ein Michelin-Stem, 15 Gault-Millau-Punkte, Hamburg
- Anna Matscher, Restaurant Zum Löwen, ein Michelin-Stem, drei Gault-Millau-Hauben, Tisens, Südtirol, Italien
- Nils Henkel, Burg Schwarzenstein, zwei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Geisenheim
- Richard Rauch, Restaurant Steira Wirt, vier Gault-Millau-Hauben, 18 Gault-Millau-Punkte, Bad Gleichenberg, Österreich
- Marco D’Andrea, Patissier The Fontenay Hotel, Patissier des Jahres 2019, Hamburg, Deutschland
Winzer:
- Cantine Stucky-Hügin, Schweiz
- Gérard Boulay, Frankreich
- F.X Pichler, Österreich
- Weingut Niepoort, Portugal
- Weingut Markus Schneider, Deutschland
Weitere Teilnehmer:
- Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg
- Becking Kaffee, Hamburg
- PUZZLE BAR, Hamburg
- Piekfeine Brände, Bremen
- Nordische Eismanufaktur, Heikendorf bei Kiel
- Bos Food, Düsseldorf
- Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette, Frankreich
- Omnom Chocolate, Reykjavík, Island