Das Méridien Hotel, die noble Fünf-Sterne-Adresse an der Außenalster, hat einen neuen „Ersten Mann am Herd“: Patrick Weber übernimmt die Küchenleitung im Restaurant „Heritage“, dem Aushängeschild des Hauses mit schönstem Blick weit über die Außenalster.
Patrick Weber ist in Hamburg kein Unbekannter: Bereits von 2014 bis 2016 war er zwei Jahre lang „nebenan“ Küchenchef im Atlantic Retaurant, der kulinarischen Visitenkarte des Atlantic Hotels. In seiner beeindruckenden Kochlaufbahn hat Weber schon diverse unterschiedliche Küchen in renommierten Hotels kennen gelernt und auch geleitet. Er begann seine Karriere im Fürstenhof Celle, wechselte anschließend nach Köln ins Hyatt Regency und verbrachte danach einige Jahre in der gehobenen Schweizer Hotellerie, darunter im „Ermitage am See“.
Nach Station im Restaurant „Reiterzimmer“ im Hotel Alpenhof Murnau legte Weber 2008 die Küchenmeisterprüfung ab und war danach als Küchenchef im Restaurant „Central“ in Affoltern in der Schweiz tätig, danach ab 2010 in gleicher Position im Fünf-Sterne-Hotel „The Omnia Mountain Lodge“ in Zermatt und ab 2014 im Hamburger Atlantic Restaurant.

Vom Süden in den Norden
Nach rund zehn Jahren und weiteren Zwischenstopps ist Weber nun an die Alster zurückgekehrt und kocht im Restaurant „Heritage“, hoch oben im neunten Stock des Fünf-Sterne-Hotels Méridien. Hier wird er die Gäste gemeinsam mit Restaurantleiter Axel Herz und seinem Team im „Heritage“ bei schönstem Blick über die Außenalster kulinarisch verwöhnen. Auf der Abendkarte liegt der Fokus auf kreativ zubereitetem Fleisch in höchster Qualität mit passenden Beilagen und in Begleitung hochwertiger Weine. Neue Akzente setzt Weber in Form von hausgereiftem Dry Aged Fleisch und einer veränderten Menügestaltung.
Wichtig sei es ihm auch, wie er sagt, einen Schwerpunkt auf die Förderung von jungen Talenten zu legen: „Ich möchte gemeinsam mit meinem Team das ‚Heritage‘ unter die besten Restaurants Hamburgs führen und ein Umfeld schaffen, in dem sich junge Köche entfalten und entwickeln können. Es geht nicht nur um das perfekte Gericht, sondern auch darum, wie es entsteht – im Miteinander, mit Respekt für das Produkt und für die Menschen, die es zubereiten.“ (AF)
Restaurant „Heritage“, An der Alster 52, 20099 Hamburg, täglich geöffnet von 18 bis 22 Uhr
