Regionale Gerichte mit kreativem „Pfiff“ in den Hotels Hafen Hamburg und Empire Riverside

Das Hotel Hafen Hamburg mit der Tower BarDas Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg © Norbert Schmidt

Die Restaurants „Port“ und „Waterkant“ servieren fangfrischen Fisch und saisonale Spezialitäten,

Die beiden direkt an der Elbe gelegene Restaurants „Port“ im Hotel Hafen Hamburg und „Waterkant“ im Empire Riverside Hotel servieren eine vielfältige Auswahl an saisonalen Fischgerichten sowie regionalen Kreationen. Während das „Port“ im Sommer bei schönem Wetter mit seiner malerischen Außenterrasse unter Linden mit freiem Blick auf die St. Pauli Landungsbrücken und den Hafen punktet, besticht das „Waterkant“ mit seiner hanseatisch-kreativen Küche und seinem stylischen Interieur.

Küchenteam Restaurant Waterkant Hamburg
In der offenen Showküche des Restaurants „Waterkant“ im Empire Riverside Hotel haben Küchenchef Corey Mulsow (links) und sein Team sichtlich Spaß an der Arbeit Foto: Angelika Fischer

Küchenchef Corey Mulsow und sein Team bereiten hier in der offenen Showküche jeden Abend erstklassige saisonale Köstlichkeiten zu wie beispielsweise Thunfischsteak vom Grill, eine in Butter geratenen Scholle „Büsumer Art“ mit frischen Krabben oder hausgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pfifferlingen. Täglich kann außerdem der variierende, fangfrische „Catch of the Day“ verkostet werden. Die offene Showküche bietet den Gästen die Möglichkeit, den Köchinnen und Köchen bei der Arbeit hautnah auf die Finger zu sehen. Ob für das intime „Dinner for two“, den gemeinsamen kulinarischen Ausflug mit Freunden oder Familie oder das entspannte Geschäftsessen mit Kolleginnen und Kollegen – das Restaurant „Waterkant“ mit seiner modern-hanseatischen Küche und dem stylischen Ambiente bietet für Einheimische wie Hotelgäste die ideale Location. Dabei kommen im „Waterkant“ nicht nur Fisch-Fans voll auf ihre Kosten. Auf der Karte steht ebenfalls eine Auswahl an Fleischspezialitäten wie beispielsweise ein Wiener Schnitzel, eine Dry Aged Entrecôte vom norddeutschen Rind oder auch vegetarische Gerichte wie zum Beispiel gebackenen Falafel in Honig-Sesam-Marinade. Abgerundet wird das Angebot durch exquisite Getränke – von ausgewählten Weinen bis hin zu einem frisch gezapften Bier.

Cocktail vor Hafenkulisse
Cocktail in der 20up Bar hoch über dem Hamburger Hafen
(c) Empire Riverside Hotel

In beiden Hotels haben Gäste außerdem Gelegenheit, unabhängig vom Restaurantbesuch in den Hotel-Bars „Tower Bar“ und „20up“ nicht nur erstklassig gemixte Drinks und Cocktails zu genießen, sondern darüber hinaus auch spektakuläre Ausblicke aus dem jeweils 20. Stock über die Stadt und den Hafen. Während die „Tower Bar“ im Turm des Hotels Hafen Hamburg frisch renoviert und neu designt mit ihren „goldenen Kacheln“ glänzt, hat sich die Bar „20up“ seit ihrem Bestehen zu einem der „Hot Spots“ und Szene-Treffs auf dem Kiez entwickelt. Reservieren ist hier auf jeden Fall angesagt – und das nicht nur am Wochenende!