THE BIG BBQ am Hamburger Fischmarkt gibt kräftig Feuer am Wasser

THE BIG BBQ OrganisatorenTHE BIG BBQ Veranstalter: Christoph Melder, Jens Pelikan, Jens Stacklies (vl) Foto: Robin Schmiedebach

THE BIG BBQ – dieser Event hat in Hamburg wirklich noch gefehlt. Da freuen sich alle Foodies und BBQ-Fexe

Die Macher von THE BIG BBQ luden heuer in die  ÜberQuell Brauwerkstätten in den Riverkasematten ein, um ihre Idee eines Hamburger BBQ Festivals vorzustellen. Im nächsten Jahr sollten sich BBQ-Fexe die Tage vom 14. bis 16. Juni 2018 im Kalender rot anstreichen. Dann soll sich unter dem Motto „Feuer am Wasser“ ein ganze Wochenende lang rund um die und in der Fischauktionshalle alles um BBQ, Burger, Steaks, heiße Beats und Szene-Drinks drehen. Am Hamburger Fischmarkt präsentieren  hartgesottene BBQ-Rockstars auf Beefer, Smoker und Holzkohlegrill feinstes Beef, Pork, Chicken oder Ribs. Klar, das auch Local Heroes aus Hamburg mit ihren Pitmaster dabei sind.

THE BIG BBQ

THE BIG BBQ – das erste BBQ & Lifestyle Festival Hamburgs – steht für ein Lebensgefühl, das mehr ist als nur Food, Drinks & Music ist. Es ist für all diejenigen, die als Foodies oder BBQ-Fexe hungrig auf Neues sind, die echtes, ursprüngliches, einfaches bei hoher Qualität lieben.

„THE BIG BBQ verstehen wir als eine Passion. Ein Event mit Leidenschaft, Präzision und ohne Allüren. Es ist ein Fest für alle Hamburger, Familien und deren Freunde, die den guten Geschmack schätzen und Lust auf Inspiration und Entertainment haben“, betont der Initiator Jens Pelikan gegenüber ganz-hamburg.de.

Mehr als Fleisch ist das beste Gemüse

BBQ das heißt auch vegetarische oder vegane Burger, Seafood, selbstgemachten Chutneys und extravaganten Beilagen. Wenn auf den Tellern heißes Grillgut liegt, dann schäumen in den Gläsern der Foodies feinperliges Craft Beer, neuste Mixgetränke, fruchtige Cocktails und internationale Weine. Zusammen mit dem ersten schwimmenden Beachclub der Stadt und souligen Beats von Hamburger Künstlern, DeeJays und Newcomern soll ein einzigartiger Festivalcharakter entstehen versprechen die Macher.

In verschiedene Workshops von BBQ-Champions werden Tricks, Kniffe und Geheimnisse verraten. Dazu kommen verschiedene andere Wettbewerbe und Contests. Zahlreiche Aussteller, darunter auch  innovative Start Ups aus der norddeutschen Foodisten-und Slow-Food Szene präsentieren ihre Produkte und Ideen. Die BBQ-Helden von morgen werden sich in der Kids Area tummeln können. 

Hinter dem Event stehen mit NDR Media, Jens Pelikan & Friends sowie Stacklies Catering & Events (Fischauktionshalle) erfahrene und gut vernetzte Hamburger Unternehmen und Macher. In der Tat, dass verspricht ein schmackofatziger Event zu werden. ganz-hamburg.de ist gespannt. Das Auftakt BBQ mit Jan-Hendrik Bröcker (Speisenwerft) und Torsten Pistol (Pistole HardCore-Food), der mit seinem Waller und Saucen vorbeischaute war auf jeden Fall äußerst genussvoll.

THE BIG BBQ – Feuer am Wasser

Wann:
14. bis 16. Juni 2018
Wo:
Altonaer Fischauktionshalle & Fischmarkt, Große Elbstraße 9, 22767 Hamburg

Mehr Infos unter:
www.the-big-bbq.de
facebook: The BIG BBQ Festival
instagram: thebigbbqfestival