Fine Dining mit topp Kunstwerken als Beilage in THE BOX begeistert.
Kunst trifft Fine Dining: das war das Motto auf dem tollen Culture & Cooking-Event in THE BOX in Hamburg-Ottensen. Auf der Gourmet Party gab es neben leckerem Essen viel beachtete Kunstgemälde und -fotografien der Künstler Claudia Tejeda und Holger Mühlbauer-Gardemin der Kunstberatungsfirma YAC (Yaman Art Consulting) zu bewundern.
Auf der kulinarischen Seite präsentierte Michael Wrede-Niemeier sein Catering-Projekt DIVERTIMENTO HAMBURG mit dem gesamten Leistungsspektrum vom Self-Cooking-Event bis zum Mietkoch zu Hause. Der Journalist und Kulturmanager Henry Brinker steuerte poetische Gedanken zur aktuellen Kultur bei – und das mit „viel Frühlingsgefühl!“. Unter den vielen VIP-Gästen fanden sich prominente Vertreter des Konsularischen Korps Hamburg sowie der Politiker David Erkalp, Hamburger CDU-Bürgerschaftsabgeordnete und Vorsitzender des Wirtschaftsausschusses.
Henry Brinker mit Brinkermedia und Michael Wrede-Niemeier mit Divertimento Hamburg sind seit Jahren über das Projekt „Speicher am Kaufhauskanal“ in Harburg verbunden, wo Kultur- und Firmenevents, Privatfeiern und VIP-Incentives stattfinden. Die Philosophie von Wrede-Niemeier lautet: „Wir wollen ein exklusives Catering für jedes Event anbieten. Denn gutes Essen, das unsere Sinne berührt, dazu ein Glas Wein von ausgesuchter Qualität und anregende Gespräche mit Menschen, die wir schätzen – das sind die besonderen Momente, die uns in Erinnerung bleiben, manchmal sogar ein Leben lang“. An diesem Abend löste er dieses Versprechen nach Meinung aller Gäste zu 100 Prozent ein. „Es war eine sehr schöne Veranstaltung, bei der wir uns neben dem Genuss des Essens und der Getränke sehr kurzweilig unterhalten haben!“, schwärmten der Generalkonsul von Schweden, Dr. Sven Oksaar, und seine Ehefrau Christiane Mörlins-Oksaar (Senatskanzlei Hamburg) von dem Event in Hamburg-Ottensen.
Aber auch die Kunst kam an dem Abend zu ihrem Recht. Die deutsch-argentinische Künstlerin Claudia Tejeda zeigte an dem Abend, passend zum kulinarischen Spektakel, ihre surrealen Bildwelten, bestehend aus bizarren Gestalten, umgeben von explosiven Farbwirbeln. Holger Mühlbauer-Gardemin wiederum, ein vielseitiger Künstler aus Wilhelmshaven, präsentierte eine Arbeit aus seiner, auch in der ausländischen Kunstszene, vielbeachteten Reihe „Stille Orte“, die er mit der Fotokamera erstellt hat. Das Motiv ist ein stillgelegtes Industriegebäude, das Mühlbauer-Gardemin in einer frühlingshaft-poetischen Anmutung aufbereitet hat.
Nicht zuletzt deswegen wurde es für die Gourmet Party in The Box ausgesucht, obwohl der meteorologische Frühling sich an dem Abend nicht in Norddeutschland blicken ließ, war er doch zumindest optisch mit diesem Kunstwerk anwesend. „Das ist eine wirklich sehr gute Idee, exklusive Kulinarik mit attraktiver Kunst zu mixen.
Durch den Anblick solch schöner Kunst bekommt man Appetit und durch das famose Essen wird der Blick auf die Kunstwerke noch geschärft. Mir hat es insgesamt wunderbar gefallen!“, sagte Eiko Hashimaru-Shigemitsu, Präsidentin der Deutsch-Japanischen Gesellschaft zu dem Abend.
Angesichts des großen Erfolgs wird schon an einer Fortsetzung gearbeitet.
von Cetin Yaman