Hamburgerin Bettina Schliephake-Burchardt neue  Präsidentin des Deutschen Konditorenbundes

Bettina Schliephake-BurchhardBettina Schliephake-Burchhard Foto: Angelika Fischer

Die Hamburgerin Bettina Schlíephake-Burchardt ist zur neuen Präsidentin des Deutschen Konditorenbundes gewählt worden. Sie tritt die Nachfolge von Gerhard  Schenk an, der ab jetzt als Hauptgeschäftsführer des Verbandes fungiert. Frau Bettina Schlíephake-Burchardt ist Konditormeisterin aus Hamburg, die mit ihrer 1993 gegründeten Firma „Betty‘s Sugar Dreams“ in Volksdorf als eine der ersten ihres Fachs professionell gefertigte Tortendekorationen aus Zucker im englisch-amerikanischen Stil hierzulande gefertigt und angeboten hat. Ihren Meisterbrief erwarb sie 2016 mit der Traumnote „Eins“. Sie ist ebenso lange als Mitglied des Vorstands der Konditoren-Innung Hamburg tätig und fungiert seit Oktober 2121 als deren Obermeisterin. 

Wirken über die Backstube hinaus

Bettina  Schlíephake-Burchardt ist weiten Kreisen als Konditormeisterin im Fernsehen bekannt, vor allem durch ihre Teilnahme als  Jurorin in der SAT.1-Sendung „Das große Backen“. Ebenfalls ist sie als Fachbuchautorein sowie als Dozentin aktiv und gibt Kurse im Bereich Tortendekoration. Ihre fachübergreifende Verbundenheit über den Tellerrand der „süßen Zunft“ hinaus zeigt sich unter anderem dadurch, dass sie seit 2019 das Amt der Bailli (auf deutsch Präsidentin) bei der Hamburger Sektion der internationalen Feinschmecker-Gilde „Chaîne des Rôtisseurs“ bekleidet.

Die jüngste Wahl zur Präsidentin des Deutschen Konditorenbundes ist eine weitere  Anerkennung ihrer Leistungen und ihres Engagements für das Kondítorenhandwerk. Zeitgleich mit ihr wurde Michael Wiecker zum Vizepräsidenten gewählt, und ihr Amtsvorgänger Gerhard Schenk fungiert ab jetzt als Hauptgeschäftsführer des  Deutschen Konditorenbundes.