Geschmackliche Reise durch die Häfen Europas

errasse der The Fontenay Bar nut Outdoor Mobilarerrasse der The Fontenay Bar Foto: Hotel


Neues Konzept in der „Fontenay“ Bar hoch über der Hamburger Außenalster

Pünktlich zum Sommerbeginn präsentiert das Team der „Fontenay Bar“ im Luxushotel „The
Fontenay“ an der Hamburger Außenalster ein neues Konzept für seine Karte. Bar Manager Rocco
Tolomeo und sein Team haben gemeinsam spannende Kreationen entwickelt, die den Gast auf eine
geschmackliche Reise durch die Häfen Europas führen.

„Im Mittelpunkt der neuen Karte steht John Fontenay – Namensgeber des Hotels und der Bar,
Visionär und Brückenbauer. Als hanseatischer Schiffsmakler des 19. Jahrhunderts verband er
Menschen, Kulturen und Horizonte. Mit unserem neuen Konzept treten wir bewusst in seine
Fußstapfen und laden unsere Gäste ein zu einer genussvollen, geschmacklichen Reise durch zwölf
bedeutende europäische Hafenstädte“, erläutert Rocco Tolomeo.

Roco Tolomeo - The Fontenay Bar Manager The Fontenay Bar Manager
Rocco Tolom4ro – The Fontenay Bar Manager Foto: The Fontenay

„Jeder Cocktail erzählt eine besondere Geschichte – von Seewegen, Kulturen und lokalen Spirituosen. Mit handverlesenen Fakten, regionalem Bezug und klarem Design wird ein Erlebnis geschaffen, das weit über das Glas hinausgeht.“
Rocco Tolomeo.

So startet die neue Barkarte mit dem Heimathafen Hamburg, und das mit einem von Mitarbeiter
Paul Vogel kreierten Drink namens „040 Sour“, bestehend aus hausgemachtem Kümmelsirup,
Himbeerpüree, Zitrone und Eiklar. Die Hafenstädte Danzig, Rotterdam, Antwerpen, Bergen oder
Le Havre sind dann weitere Destinationen, die mit landestypischen Zutaten aufwarten und
geschmacklich erkundet werden können. Einen Ausblick für den kommenden Herbst gibt es auch
schon: Dann setzt das Bar-Team die Reise über den Atlantik fort bis auf den amerikanischen
Kontinent – ein neues Kapitel mit weiteren Häfen und neuen Aromen…

Strahlend weiß, umrahmt von uralten Bäumen, liegt das Luxushotel „The Fontenay“ am Ufer der
Hamburger Alster. Das lichtdurchflutete, großzügig gestaltete Hotel erwartet jeden Gast mit urbaner
Eleganz, entspanntem Luxus und aufmerksamer, hanseatischer Freundlichkeit. Die faszinierende,
geschwungene Architektur beherbergt 130 luxuriöse Zimmer und Suiten, davon viele mit
Alsterblick. Das Herzstück des Hauses bildet das imposante, 27 Meter hohe Atrium. Hoch oben im
siebten Stock können Gäste die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küche von Julian Stowasser im Restaurant „Lakeside“ erleben. Mit weitem Blick auf die Alsterwiesen gibt es alternativ im Restaurant „Parkview“ internationale Kreationen und norddeutsche Klassiker.

Die exklusive „Fontenay Bar“ besticht mit ihrer Iässígen Eleganz und als Highlight mit ihrer 500
Quadratmeter großen Terrasse, die im Sommer der Logenplatz Hamburgs ist.