Die süße Seite der Elbphilharmonie

Apfelkuchen© Norbert Schmidt

In der Pâtisserie des The Westin Hamburg zaubert Chef de Partie Ines Gadner köstliche Küchlein.

Das The Westin Hotel Hamburg in der Elbphilharmonie ist nicht nur bekannt für seine atemberaubende Aussicht auf die Stadt, sondern auch für  seine feinen kulinarischen Genüsse. Was viele nicht wissen: Hinter den roten Backsteinmauern des historischen Kaispeichers verbirgt sich nicht nur die Hotelküche, sondern darüber hinaus auch noch eine hauseigene Pâtisserie! 

Auf der siebten Etage des Hotels liegt diese kleine „Kuchen Werkstatt“, wo es appetitlich  duftet nach Vanille, Zimt, Apfel und Birne. Das dreiköpfige Team unter der Leitung von Chef-Pâtissier Jörg Wolf  kreiert hier verführerische Kunstwerke wie Sahne- und Crèmestücke, Petit Fours, Cookies und feinste Pralinen – also eine Welt der süßen Köstlichkeiten! Mit Passion und viel Liebe zum Detail entstehen hier die süßen Gaumenfreuden, die den Gästen täglich von 12 bis 17 Uhr in der „Coffee-Bar“ in der Lobby sowie ab 16.30 Uhr in der „Blick Bar“ serviert werden.

Besonders die köstlichen kleinen Sahne- und Crtèmetörtchen haben sich einen festen Platz in den Herzen der Gäste erobert. Die Herstellung dieser kleinen Meisterwerke ist mehr als einfach nur Kuchenbacken – es ist quasi ein künstlerischer Prozess und beginnt mit einer großen Portion  Phantasie von Chef de Partie Ines Gadner. Sie betritt ihre magische Welt der süßen Köstlichkeiten mit einem Stift in der Hand und einem leeren Blatt Papier, auf dem sie die Konturen der Törtchen entwirft. Die 24-jährige gebürtige Tirolerin ist gelernte Konditorin und bringt nicht nur ihre handwerkliche Fertigkeit ein, sondern auch ihre Vorstellungskraft.  Nachdem sie die Konturen aufs Papier gebracht hat, verschmelzen ihre Zeichenkünste mit ihrer kulinarischen Expertise: Jedes Element der Törtchen, jede einzelne Geschmacksnuance wird sorgfältig bedacht, von der Füllung bis zur Glasur, um eine optisch wie geschmacklich vollendete, harmonische Komposition zu schaffen.

„Unsere Pâtisserie ist das versteckte Herz des The Westin Hamburg”, sagt Madeleine  Marx, General Manager des Hotels. „Dieser Bereich benötigt vor allem viel  Leidenschaft und Zuneigung, die Ines Gadner in ihren Kreationen vereint. Ich freue  mich immer wieder über die versteckten Talente der Mitarbeitenden, die in den Teams Zuspruch finden. So hoffe ich, dass man diese Passion in den Küchlein  schmeckt und wir unsere Gäste in eine süße Welt der Genüsse entführen können, die  perfekt zu unserer atemberaubenden Aussicht passt.”

Ines Gadner
Ines Gadner vor der Kuchenvitrine der „Coffee Bar“: Vom zeichnerischen Entwurf bis hin zu den fertigen Sahne- und Crèmetörtchen spannt sich der Bogen ihrer Tätigkeit als Chef der Partie  in der Pâtisserie des The Westin Hamburg © Norbert Schmidt

Seit  Jahresbeginn ist Ines Gadner als Chef de Partie in der Pâtisserie des The  Westin Hamburg tätig. Ihre  Ausbildung zur Konditorin hat sie in einem kleinen Betrieb in der Nähe ihrer Heimatstadt Innsbruck absolviert. Bereits gegen Ende ihrer Ausbildungszeit entwickelte sie den Wunsch, im Anschluss danach ins Ausland zu gehen, um mehr von der Welt zu sehen und sich auch beruflich weiter zu entwickeln.

Und so bereichert sie nun die aktuelle Kuchenkarte des The Westin Hamburg mit den Ergebnissen ihres Könnens und ihrer Kreativität: beispielsweise mit einer fruchtigen Pflaumen-Vanille Tarte, einem Preiselbeer-Nougat Törtchen, einem Cheesecake mit Zimtsahnehäubchen oder einer Apfel-Tonkabohnen-Schnitte. Diese und weitere köstliche Küchlein können für jeweils 8,50 Euro in der „Coffee-Bar“ in der Zeit von 12 bis 17 Uhr und in der „Blick Bar“ ab 16.30 Uhr bestellt werden. Übrigens ist dieses kulinarische Erlebnis im The Westin Hamburg nicht nur für Hotelgäste, sondern auch für Einheimische und Besucher der Elbphilharmonie Plaza zugänglich.