Die Dinnershow-Spektakel im sechsten Jahr vor den Hamburger Deichtorhallen
von Angelika Fischer
Nach dem überwältigenden Erfolg der letzten Jahre hat Cornelia Polettos Gastro-Spektakel „Palazzo“ mit neuem Programm und neuem Menü zum sechsten Mal Quartier bezogen vor den Hamburger Deichtorhallen. Nach der glanzvollen Premiere am 15. November lädt Deutschlands prominente Köchin im prunkvoll-nostalgischen Spiegelzelt noch bis zum 8. März 2020 ein zu über drei Stunden voller kulinarischer Hochgenüsse und unterhaltsamen Leckerbissen aus der Welt von Show, Entertainment und internationaler Spitzenartistik.

Dinnershow mit exklusivem Vier-Gänge-Menü
Für ihr sechstes Hamburger „Palazzo“-Gastspiel hat Frau Poletto, wie sie sagt, die Speisenfolge exklusiv und neu zusammengestellt: „…anspruchsvoll, aber ohne Chichi, mit klarem Fokus auf das Produkt und ohne Kompromisse hinsichtlich Qualität und Frische.“
Eismeerlachs meets Blumenkohl (c) Palazzo Auberginen-Caponata (c) Palazzo Best of Ibérico de Bellota (c) Palazzo
Das Menü reicht von der Vorspeise „Vitello Tonnato“ – Scheiben vom Holsteiner Kalb mit Thunfisch und Kapernäpfeln über den Zwischengang „Eismeerlachs meets Blumenkohl“ – confierter Eismeerlachs mit Zitronenknusper und Blumenkohlsüppchen bis zum Hauptgang „Best of Ibérico Bellota“ – Rücken und Bäckchen vom spanischen Eichelschwein mit Wokgemüse und Gewürzjus. Den süßen Abschluss bildet „Pavlova“ – eine Dessert-Komposition aus Kokosbaiser, Mascarponecreme, Ananassorbet und exotischen Früchten.
Alternativ gibt es auch ein vegetarisches Menü. Die Preise pro Person beginnen sonntags bis donnerstags bei 99 Euro, freitags und samstags bei 125 Euro für Show und Menü exklusive Getränke. Silvester gibt es ein festliches 5-Gänge-Menü plus Mitternachtsbuffet ab 199 Euro. Buchungen sind möglich über die Palazzo-Hotline 01806-388883, weitere Infos stehen im Internet unter www.palazzo.org
Erfolgreich am Herd und im TV
Das Erfolgsgeheimnis der charmanten Spitzenköchin ist, wie sie selber sagt, ganz einfach: „Meine größte Leidenschaft ist mein Beruf.“ Den hat sie denn auch von der Pike auf gelernt: Ausbildung bei Sternekoch Heinz Winkler, Sous-Chefin bei Hamburgs erster Sterneköchin Anna Sgroi im damaligen Restaurant „Anna e Sebastiano“, danach zehn Jahre lang mit ihrem früheren Ehemann Remigio das Restaurant „Poletto“, über dem bereits nach zwei Jahren ein Michelinstern glänzte. Heute ist die Powerfrau Chefin ihres eigenen Restaurants „Cornelia Poletto“ mit angeschlossenem Feinkostladen sowie der „Cucina Cornelia Poletto“, einer gut frequentierten Kochschule. Zuletzt eröffnete sie im Frühjahr 2018 das Restaurant „The Twins by Cornelia Poletto“ mit integrierter Kochschule in Shanghai, das sie gemeinsam mit dem Messerhersteller Zwilling als Kooperationspartner leitet. Sie ist außerdem erfolgreiche Kochbuchautorin und als Fernsehköchin und Jurorin aus mehreren TV-Koch-Shows unterschiedlicher Sender deutschlandweit einem breiten Publikum bekannt.