Merle Erythropel erkochte sich den Einzug ins Achenbach-Finale

Unser Foto zeigt in der vorderen Reihe Julian Jordan, Merle Erythropel und Lena Schwager (von links nach rechts), in der hinteren Reihe Thorsten Simon, Michel Ramon Fischer und Philipp Neite (von links nach rechts).Unser Foto zeigt in der vorderen Reihe Julian Jordan, Merle Erythropel und Lena Schwager (von links nach rechts), in der hinteren Reihe Thorsten Simon, Michel Ramon Fischer und Philipp Neite (von links nach rechts). Foto: VKD Landesverband Nord

Schleswig-Holstein: Koch-Azubis aus Kiel und Flensburg auf Platz 2 und 3 beim Vorentscheid Nord

Am 20. März fand in Kiel der Vorentscheid des Landesverbandes Nord im VKD um den diesjährigen Rudolf Achenbach-Preis an der RBZ in Kiel statt. Sechs Teilnehmer/innen aus den Zweigvereinen Bremen, Flensburg, Westküste und Kiel stellten sich dem Wettbewerb und kämpften um die Fahrkarte zum bundesweiten Köche-Nachwuchs-Finale nach Frankfurt am Main. Siegerin und somit Finalistin des Landesverbandes Nord ist Merle Erythropel vom Koch Club Bremen, die ihre Ausbildung im Worpsweder Bahnhof in Worpswede absolviert.

Auf den zweiten Platz kochte sich Julian Jordan vom Ringhotel Birke in Kiel, auf Rang drei platzierte sich Lena Schwager vom Alten Meierhof in Glücksburg. Den gemeinsamen ehrenvollen vierten Platz teilten sich Michel Ramon Fischer vom Restaurant Ole Liese auf Gut Panker, Philipp Neite vom Ringhotel Birke in Kiel und Thorsten Simon vom Hotel Ambassador in St. Peter-Ording.