Bekanntlich sind die Wiesn keine ‚trockene‘ Veranstaltung, allerdings hanseatisch unterm Strich betrachtet, insgesamt aber doch arg binnenländisch. Doch zum Glück gibt es das BLOCKBRÄU in den Landungsbrücken mit dem bekannten erstklassigen Hafenblick. So gibt es etwas, was eigentlich nur in Hamburg möglich ist: Die Wiesn an der Waterkant. Statt Kühe sozusagen Hafenblick mit Ozeanriesen! Extra zum Oktoberfest hat Braumeister Thomas Hundt ein BLOCKTOBERFEST Bier gebraut.
„Mit einem Alkoholgehalt von 5,8 Prozent und 13,2 Prozent Stammwürze bewegt es sich im mittleren Bereich, so dass man davon gern auch ein zweites Glas genießen kann. Danach brauen wir dann unser herbstliches Hafen-Altbier.“
Thomas Hundt – Blockbräu Braumeister
Letzten Samstag war es dann soweit. Sandra Quadflieg, natürlich bekannt stilsicher im Dirndl, zelebrierte den offiziellen Fassanstich. Das ganze wurde natürlich mit gut 700 Gäste, darunter Prominente wie Uwe Rohde, Elvie Barlach, Ella Deck, Kathy Savannah Krause, Ismail Özen-Otto, ganz-hamburg.de Herausgeber Norbert Schmidt, PR-Manager und Luftfahrt-Experte Cord Schellenberg, Steffi Schanzleh von den Hot Banditoz, Kati Schubert (Hamburgs erste Bierkönigin von 2017) und Hausherrin Christina Block mit Gerhard Delling ordentlich gefeiert.
Ein großes Lob auf die Musik! Gekonnt brachte die Band die BLOCKBRÄU Gäste zu Singen und Tanzen. Nichts war mit steifen Hanseaten. In den Gläsern schäumte frischgezapftes BLOCKTOBERFEST Bier Da Trinken, Singen und Tanzen bekanntlich Appetit macht, gab es Grillhaxe vom Spanferkel und andere Brauhaus-Spezialitäten. Und es darf noch weitergefeiert werden: Bis zum 3. Oktober öffnet das Oktoberfest im BLOCKBRÄU seine Türen. Schließlich warten nicht weniger als 3.300 Liter BLOCKTOBERFEST Bier darauf in den kommenden Wochen durch die Kehlen der durstigen Gäste zu rinnen.
„Das eigentliche Fest dauert von Ende September bis Anfang Oktober, und während dessen bieten wir alles, was ein tolles Oktoberfest ausmacht. Das beginnt bei Hähnchen, Haxen und Weißwurst mit
Block Bräu-Geschäftsführer Ralf Hansen
hausgemachtem Biersenf, geht über frisch gebackene Brezeln und reicht bis hin zur zünftigen Gaudi
mit Maßkrug-Stemmen und Live-Musik.“