Sushi Preise im Vergleich, Hamburg hält sich gut

Sushi MixSushi © Norbert Schmidt

Leider trifft das Vorurteil, Deutsche lassen sich beim Essen & Trinken viel zu sehr von Preisen leiten zu. Teilweise ist das verständlich, denn gerade die Preise für Lebensmittel und folglich auch in der Gastronomie sind teilweise aus sehr nachvollziehbaren Gründen explodiert. Doch eines sollte man immer wissen wenn es um Genuss geht, Qualität und Geschmack kosten Geld, denn sie bedeuten Aufwand.

Sushi ist eindeutig Trend und seit Jahren bieten immer mehr Restaurants, Imbisse, Lieferdienste aber auch Supermärkte im Kühlregal Sushi an. Sushi ist alles andere als ein Billigessen. Der Grund, es kann nur frische einwandfreie und qualitativ hochwertige Ware verarbeitet werden. Der Personalaufwand ist relativ hoch. Allein die Ausbildung zu einem Sushi-Meister dauert normalerweise rund fünf bis zehn Jahre! Dazu kommt, Sushi ist ein absolutes Frischeprodukt und Sushi bleibt nicht lange frisch. Das bedeutet vergleichsweise hohe Kosten.

Infografik vier Sushi-Sorten
Sushi-Sorten im Preisvergleich Grafik: Hello Fresh

Doch in welcher Stadt ist Sushi teuer oder preiswert? Der Lieferdienst Hello Fresh hat die Speisekarten von Restaurants und Lieferdiensten durchsucht und die Preise von Sashimi, California Roll, Nigiri Magurao und Inside Out Ebi Tempura ausgewertet. Der Preis kann, aber muss nicht ein Indikator für Qualität sein. Das teuerste Sushi ist keinesfalls immer die beste. Ursprünglich basierte Sushi auf Fisch und Meeresfrüchten. Mittlerweile gibt es auch Veggie-Varianten die besonders in den links-grünen Hipster-Stadtvierteln beliebt sind.

Der Shushi Preisvergleich nach Städten 2023

Infografik: Sushi-Preisvergleich 2023
Sushi-Preisvergleich 2023 Grafik: Hello Fresh

Wenig überraschend spielt Hamburg als zweitgrößte Metropole im oberen Preisdrittel mit. Doch immerhin ist es in Hamburg um rund ein Viertel günstiger Sushi zu essen als in München. Wer ein 49 Euro-Ticket und viel Zeit hat, setzt sich in den Metronom und fährt nach Hannover. Hier kostet Sushi rund ein Viertel weniger. Aber, da sollte man schon ein sehr ausgeprägter Sparfuchs sein.

Natürlich ist in Supermärkten oder Discountern Sushi viel preiswerter. Aber der Geschmack, besonders wenn es um Ware aus dem Kühlregal geht, ist oftmals unserer Meinung nach, nicht besonders gut. Wir empfehlen Sushi beim Spezialisten zu essen.