Restaurant Heimat: Lecker – Heimat Vesper in der HafenCity

Außenansicht Restaurant Heimat in der HafenCity HamburgBei schönem Wetter sitzt man draußen unter Sonnenschirmen auf der Überseeallee Foto : 25h Hotel

Alles für den kleinen Hunger zwischendurch – Gemeinsam Genießen und Probieren im 25hours Hotel an der Überseeallee

Seit kurzem gibt es im Restaurant „Heimat“ im 25hours Hotel in der HafenCity etwas Neues:  Zwischen 14 und 17 Uhr können Gäste im Restaurant an der Überseeallee auch den kleinen Hunger stillen, denn als Vesper wird  eine zumeist kalte Zwischenmahlzeit bezeichnet. Das kann ein zweites  Frühstück sein oder auch ein herzhafter Imbiss für  zwischendurch.

Bei der „Heimat Vesper“ kommt das Beste auf den Tisch, was die bodenständige Küche Deutschlands, Üsterreichs und der Schweiz  hervorbringt. Von der Nordseeküste bis zu den Alpen – alle Gerichte auf der Versperkarte haben ihre Ursprünge im deutschsprachigen Raum. Gäste  haben die Wahl aus bis zu dreizehn kleinen Gerichten – elf davon sind  deftig und zwei sind süß.

Gerichte von der Vesperkarte des Restaurant Heimat
Leckere Kleinigkeiten zum Teilen und Probieren von der Verperkarte Foto : 25h Hotel

Dazu gehören beispielsweise Klassiker wie der  Wurstsalat oder Hamburger Pannfisch, vegetarische Optionen wie  das Lauchküchlein und Veltlinersüμpchen, aber auch Rindstatar,  Lachs oder Maishendl.  Dabei müssen sich die Gäste nicht auf ein  Tellergericht festlegen, sondern teilen die verschiedenen Kleinigkeiten und können sich so durch das vielfältige Angebot probieren. Das Serviceteam serviert die saisonal  wechselnden Gerichte für alle in der Mitte des Tisches.

Gastraum im Restaurant Heimat
Das Restaurant Heimat in der HafenCity im 25h Hotel © Norbert Schmidt

Küchenchef Kolin Krüger-Heyden sagt zur neuen Heimat Vesper: „Der Vesperkarte haben wir unser  erfolgreiches Abendkonzept zu Grunde gelegt. Gerichte aus den Weinanbaugebieten und die Frische der Zutaten stehen im Mittelpunkt.“  Und Restaurantleiter Tobias Wichers ergänzt: „Heimat bedeutet Essen in  entspannter Atmosphäre, bedeutet Teilen und viele verschiedene  Schälchen und Teller auf dem Tisch. Bei uns geht es um das gemeinsame  Genießen und Probieren.“ 

Die Öffnungszeiten für die Versper sind täglich von 14.00 bis 17.00 Uhr, das Abendessen folgt danach  von 18.00 bis 22.30 Uhr. Die Vesperkarte steht unter https://www.heimatrestaurant.com