„Kiez, kieziger, Waterkant“ – ein Überraschungsmenü für echte Kiezfans

Köche in der Küche vom Restaurant WaterkantDie offene Showküche vom Restaurant Waterkant Foto: Empire Riverside Hotel

Das „Kiezmenü“ im Restaurant Waterkant des Empire Riverside Hotels ist wieder da/  Vier Gänge mit Weinbegleitung voller Spannung im Herzen von St. Pauli.

Das „Kiezmenü“ im Restaurant Waterkant des Empire Riverside Hotels ist zurück: Seit dem 30. April wird das Vier-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung nach längerer Pause erneut angeboten. Das Menü  bringt nicht nur echte Kiezfans zum Staunen, sondern lässt alle Gäste die typischsten Speisen und Zutaten der Hansestadt neu erleben, denn dieses Mal ist  das Menü „kieziger“ denn je und noch dazu eine echte Überraschung!  

Das Kiezmenü war ein saisonales Menü-Angebot

Vor rund sechs Jahren, gab es das „Kiezmenü“ im Restaurant Waterkant schon einmal als saisonales Menü, und nun ist es mit frischen, neuen Ideen zurück gekommen. Trifft hier Labskaus auf Gourmet, wird ein Fischbrötchen neu interpretiert oder gar ein Franzbrötchendessert serviert? Auf alle Kiezfans wartet ein exklusives Überraschungsmenü, das inspiriert ist von St. Pauli, dem Hafen, der Elbe und dem Meer, in das diese fließt – mehr wird  vorher nicht verraten! Fest steht nur, dass das Team des Restaurants Waterkant jedes Mal aufs Neue eine stimmige Menükreation gestaltet, die selbst waschechte Hamburger „Jungs und Deerns“, egal, welchen Alters, überraschen und ihre Stadt kulinarisch neu entdecken lassen  soll.

Während das Team in der Showküche für wahre Geschmacksexplosionen in den  ersten drei Gängen sorgt, bildet das Dessert den grandiosen süßen Abschluss des  Menüs. Hierfür setzt die hauseigene Patisserie ihrer kreativen Freiheit keinerlei Grenzen. Dabei ist das flexibel-dynamische Küchen-Team trotz aller Überraschungsmomente auch noch in der Lage, auf eventuelle Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten der Gäste Rücksicht zu nehmen. Das Menü mit Weinbegleitung  inklusive eines Heißgetränks und Wasser gibt es für 99 Euro pro Person

Innenansicht Restaurant Waterkant in Hamburg St. Pauli
Das Restaurant Waterkant Foto: Empire Riverside Hotel / Stefan Karstens

Die offene Showküche ist ein Ort, an dem Genuss im Mittelpunkt steht. Die Küchenphilosophie des Restaurants Waterkant ist geprägt von Leidenschaft und Authentizität. Der kulinarische Schwerpunkt liegt auf der nordischen Küche mit Einflüssen aus aller Welt.

Nachhaltigkeit spielt im Waterkant ebenfalls eine große Rolle, denn es werden ausschließlich Zutaten von regionalen  Lieferanten verwendet – und das nicht nur beim Kiezmenü.  Die zeitlose  Eleganz und das hanseatische Understatement des vom britischen Stararchitekten David Chipperfield entworfenen Design- und Lifestylehotels Empire Riverside prägen seit  der Eröffnung 2007 die Skyline und das Hafenpanorama Hamburgs. In den 327 Zimmer und 12  Suiten ermöglichen bodentiefe Fenster einen einmaligen Blick auf die Stadt. Im  Restaurant Waterkant, der Lobby-Bar und der Skyline Bar „20up“ können die Gäste verweilen und genießen. Außerdem bietet das  Hotel Veranstaltungsräume für bis zu 1000  Personen.