Ein Hamburger Erfolgsgastronom will mit dem Pop up The Hummus Bar in St. Georg punkten.
Die ziemlich pinke Lange Reihe wird immer mehr zum Hamburger Gastro Hotspot und Place to Go mit hoher Bar, Café, Imbiss und Restaurant-Dichte. Gerade erst hat das dritte Hamburger Cotidiano eröffnet. Jetzt folgt das nächste Opening mit der ‚The Hummus Bar‚. Hierzu haben sich Erfolgsgastronom Hannes Schröder und The Hummus Bar-Gründer Geha Brando zusammengetan. Eines sei schon vorab gesagt, denn die Eröffnung ist für Anfang November des Jahres geplant, das Ergebnis wird zum köstlichen Verknuspern sicherlich einladen.
Der zupackende Schröder fackelte nicht lange und ließ extra für das neue Konzept seine „Was wir wirklich lieben“-Location umbauen. Das alles in Zeiten des Handwerkermangels. In lässig-stylischer Atmosphäre der neuen The Hummus Bar wird es köstliche Levante-Frischeküche mit Bowls, Pita Rolls, Taboulé und Falafel geben. Sie treffen auf kreative Hummus-Kreationen wie Golden Hummus mit Süßkartoffel und Black Hummus, das mit schwarzer Sesamcreme und Beluga Linsen seine tiefe Farbe erhält. Frisch, aromatisch und überwiegend vegetarisch überzeugt die Hummus Bar mit einer Mischung aus Tradition und Vision und lädt ein zum gemeinsamen Zelebrieren der kulinarischen Vielfalt. Die Mezze-Spezialitäten sind perfektes „Social Food“, sie werden zusammen genossen und sind zum Food Paring gedacht.
Für den perfekten Start (ab 10 Uhr) in den Tag gibt es Lieblinge wie Avocado-Brunch, pochierte Hofeier, Granola und Shakshuka sowie Hummus Breads. Wer im Büro oder zuhause essen mag, greift zu den wiederverwertbaren Cups.
Start als Pop up
Zunächst geht es als Pop-up für drei Monate los. Die beiden Partner wollen einfach schauen, wie das Konzept angenommen wird und natürlich auch, was man verbessern kann. Wenn es läuft, dann sollen weitere Standorte im ersten Schritt in Hamburg eröffnet werden.
„Unsere Hummus Bar passt perfekt in die Zeit. Schnell, unkompliziert und dabei gesund und eine schöne Abwechslung zu Pizza, Pasta und Burger“, so Geha Brando, der sein Food-Konzept bereits bei Mezze Clubs auch in Hannes Schröders „Botanic District Bar“ und ein Jahr im foodlab. Hamburg mit großem Erfolg getestet hat.
„Mit den Küchenfreunden, Herzstück, Was wir wirklich lieben und Botanic District decken wir eine
erläutert Hannes Schröder, der als Küchenmeister die Gastrobranche bestens kennt und mit ausgewählten Produkten vom eigenen Bauernhof das Hummus Bar-Angebot abrundet.
große Bandbreite von Gastrothemen mit hohem Qualitätsanspruch ab. Die The Hummus Bar
passt als neue Facette perfekt zu uns“,
Spielerisch und modern europäisch interpretiert der 32-jährige Geha Brando die vielfältigen traditionellen Gerichte aus Israel, Marokko, Jordanien, Türkei, Libanon und Palästina. Gegessen hat der Markenexperte und Eventunternehmer schon immer gerne, hatte aber nie Zeit, selbst aufwändige Gerichte zuzubereiten.
Mit mehr Luft in der Corona-Zeit kam die Erinnerung an die Küche seiner libanesischen Großmutter zurück, die in ihrer einfachen Raffinesse unerreicht war.
„Diese Geschmäcker und das Erleben von dichten Aromen, die zugleich ganz leicht schmecken, das möchte ich mit meinen Kreationen erreichen“,
so der Hummus-Experte.
Das Ergebnis schmeckt nicht nur köstlich, sondern erleuchtet mit Hummusvarianten in grün, rot, gelb und pink den Hamburger Winter. Mittlerweile begeistert Brando mit seinen Kochvideos und Rezepten der Levante-Küche eine ständig wachsenden Followerzahl auf Social Media. Dem Sohn einer deutschen Mutter und libanesischen Vaters ist es zudem wichtig, mit seinem Social Food Menschen und Kulturen zusammen zu bringen.
The Hummus Bar
Lange Reihe 60 – 20099 Hamburg St. Georg
Öffnungszeiten: Montag bis Sontag von 10 – 20 Uhr