Der Grill ist eingebaut. Block House im Deutschlandhaus eröffnet bald

vlnr_Bereichsleiter Matthias Steck_Hamburgs Bierkönigin Christin Cordes_Betriebsleiter Björn Hiller.Der neue Lavagrill - vlnr_Bereichsleiter Matthias Steck_Hamburgs Bierkönigin Christin Cordes_Betriebsleiter Björn Hiller.Foto: Block House / Sandra Biegger

Während es auf der großen Baustelle des Westfield Hamburg Überseequartiers erkennbar stockt, scheint das Deutschlandhaus im Plan zu liegen. Auf jeden Fall ist das neue Block House als 14. Hamburger Block Restaurant voraussichtlich in ein paar Wochen fertiggestellt. Als Meilenstein kann die Hamburger Steak House-Kette jetzt die Installation eines dicken Brockens mit dem Lavasteingrill vermelden.

Der Elektro-Lavasteingrill mit acht Heizstäben wurde eingebaut. Das „Herzstück“ und der Blickfang des Restaurants ist eine Spezialentwicklung für Block House. Die Steaks aus dem Meisterfleischerei werden auf dem Rost bei 400 Grad nach Gästewunsch auf den Punkt zubereitet.

Entwurfszeichnung Deutschlandhaus Hamburg, Nachtansicht mit Blick von oben
Rendering des Deutschlandhaus am Hamburger Gänsemarkt © ABG Real Estate Group

Wenn das Block House, dass das Restaurant in der abgerissenen Gänsemarkt Passage ersetzt, in ein paar Wochen eröffnet wird es auf 450 Quadratmetern mit 145 Sitzplätzen innen und einer schönen Terrasse wird es, wie gewohnt, zarte Steaks, knackfrische Salate, die original Baked Potatoes und das original Block House Brot geben.

„Die 36-köpfige Block House Mannschaft und ich freuen uns schon sehr darauf, bald ‚anzugrillen‘ und unsere Gäste in unserem neuen Flaggschiff begrüßen zu dürfen. Ab Mitte Mai ist zunächst ein Soft-Opening als Testbetrieb geplant, bevor dann am 31. Mai der offizielle Startschuss fällt.“

Betriebsleiter Björn Hiller

Branchenkenner gehen davon aus, dass das Deutschlandhaus aufgrund seiner architektonischen Qualität und der zentralen Lage schnell zu einem beliebten Standort wird.