Auf die Plätze – Sushi!

Sushi auf TellernLeckere Kostproben aus der Asia-Küche - frisch zubereitet von der Küchen-Crew Foto: Angelika Fischer

Das Sencha Sushi Bar & Restaurant ist neu in der HafenCity. Kulinarische Köstlichkeiten aus den Küchen des fernen Ostens/ Sushi, Wraps und Bowls vom Feinsten.

Im nördlichen Uberseequartier an der Osakaallee 2-4 hat die Gastro-Kette „Sencha Sushi“ ein neues Asia-Restaurant eröffnet. In Hamburg bislang lediglich mit einem Takeaway-Restaurant in der Nähe vom Bahnhof Barmbek in der Fuhlsbüttler Straße 110 ansässig, bietet „Sencha Sushi“ jetzt zusätzlich ein modern eingerichtetes, schickes Restaurant auf einer Fläche von rund 200 Quadratmetern mit einem breit gefächerten Angebot an Reisrollen, Wraps und Bowls. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Spezialitäten der japanischen Küche sowie auf Thai-Gerichten. 

Sencha Sushi von innen
Opening Sencha Sushi: florale Deko-Elemente sorgen für fernöstliches Flair Foto: Angelika Fischer
Sencha Sushi Aussenansicht
Auf der Grand Opening Party durften nur exklusiv eingeladene VIP-Gäste schon mal die exquisiten asiatischen Speisen kosten. Die ersten trudelten bereits um 17 Uhr in das neue Restaurant in der HafenCity/im Überseequartier ein. Foto: Cetin Yaman

Die Innenausstattung sorgt mit leuchtenden Farben und Kunst-Deko-Elementen wie Grünpflanzen und rosa Kirschblüten für eine einladende fernöstliche Atmosphäre. In den Sitzecken mit Holztischen mit gemütlichen Samt-Sofas oder auf den Sesseln an der Sushi-Bar findet sich Platz für rund 55 Gäste. Bei  schönem Wetter bietet die zum Überseeboulevard hin gelegene großzügige Terrasse zusätzlich 130 Plätze Außengastronomie.

Selim Celik und Raphiphat Srisawat
Das Geschäftsführer-Ehepaar Selim Celik und Raphiphat Srisawat begrüßte persönlich die geladenen Gäste der Eröffnungsfeier Foto: Angelika Fischer

Wie die beiden Geschäftsführer Selim Celik und seine Frau Raphiphat Srisawat betonen, steht Sencha Sushi für echtes Sushi-Handwerk – das heißt kulinarische Eigen-Kreationen wie gerollte Köstlichkeiten mit Fisch, Fleich oder auch vegan, frische  Leckerbissen und kreatives Sushi.

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Geisha mit Sushi auf dem Tablett
Zur Eröffnungsfeier hatten sich die Servicemitarbeiterinnen gewandet als japanische Geishas
Foto: Angelika Fischer

Mit außergewöhnlichen Marinaden und frischem Fisch vom Hamburger Fischmarkt möchte man in der Filiale in  der HafenCity Asia Food und Sushi auf höchstem Level bieten.

Ein Tunfisch wird zerlegt
Vor den Augen der Gäste wurde im Außenbereich des Restaurants von Küchenchef Meister Ben ein ganzer, frisch angelieferter Tunfisch fachkundig zerlegt und auf Eis gebettet Foto: Angelika Fischer

Die Küchencrew unter der Leitung von Meister Ben bereitet die Köstlichkeiten aus frischen Zuraten vor den Augen der Gäste zu, die von den Barstühlen aus den besten Blick auf die geübten Hände der Sushi-Handwerker genießen. 

Sencha Sushi

Osakaallee 2-4, 20457 Hamburg HafenCity, Telefon 040-52471726
Geöffnet täglich von 11.30 bis 22 Uhr, Küche bis 21 Uhr