Original Tiroler Hüttenzauber in Hamburg hoch über der Elbe

Süllberg Hamburg BlankeneseAuf dem Süllberg in Hamburg Blankenese sind die Alpen und Österreich fast um die Ecke Foto: ganz-hamburg.de

Hoch über der Elbe: Tirols neuester Außenposten liegt jetzt in Hamburg nahe dem Meer

Da staunt Österreich, Tirol hat seine Grenzen bis fast an die Nordsee verschoben! Auf Hamburgs siebthöchsten Berg, dem Süllberg in Hamburg Blankenese (74,64 m!), thront hoch über der Elbe eine originale Tiroler Almhütte als Außenposten im hohen Norden. Karlheinz Hauser vom Süllberg  sorgt in ihr jetzt für Almhütten-Atmosphäre mit alpenländischen Schmankerl und Spezialitäten bis Mitte März 2012.

Neben dem traumhaften Blick auf die winterliche Elbe, wir hoffen da auf Schnee, Frost, blauen Himmel und Sonne , wartet eine Original Tiroler und Schweizer Küche zubereitet vom Süllberg Küchenteam unter der Leitung von dem bayerischen Küchenchef Benjamin Zehetmeier auf die Besucher. Die Gäste können sich auf die Hütten-Klassiker wie: Wiender Backhendl, Original Schweizer Raclette, Fondue, Kässpatz’n  , Fondue, original Schweizer Raclette und vielem mehr freuen und dabei den Elbblick auf den Strom und die Hochseeschiffe geniessen. Wer lieber Süsses mag, den erwarten Zweschgenröster, Dampfnudeln mit Vanilleeis, Apfelstrudel und Kaiserschmarrn. Wie in den Alpen werden wohl Jagertee, Punsch, Lumumba und Glühwein die Getränkefavoriten sein.

Neu in dieser Saison auf dem Süllberg ist die After-Hüttengaudi

Die Party geht weiter in der Transatlantik Bar des Süllbergs mit leckeren Drinks, Cocktails und natürlich den unvergleichbaren und atemberaubenden Blick auf die Elbe. Ob Livemusik oder DJ – vieles ist möglich! Eine Exklusivreservierung nimmt das Team vom Süllberg gern entgegen. In der Süllberg-Almhütte warten 100 Sitzplätzen und weitere 30 Stehplätze für eine gemütliche Hüttenatmosphäre.

Zu mehrmaligen Besuch locken die regelmäßige Themenabende in die Almhütte

  • Fondueabend
    Käsefondue wird mit den besten und hochwertigsten Käsesorten aus der Schweiz zubereitet: Appenzeller, Gruyere und Vacherin, dazu werden Weißbrotwürfel, Mixed Pickles und Essigzwiebeln gereicht.
    Fondue Chinoise – Rinderfilet, Kalbsrücken, Schweinefilet, Maishähnchenbrust, Entenbruststreifen und knackige Gemüse in der Gemüsebrühe gegart werden mit vielen verschiedenen Saucen und Dips, dazu werden kleine Folienkartoffeln mit saurer Sahne und Kräutern sowie Knoblauchbaguette, Mixed Pickles und gegrillte Maiskolben gereicht.
  • Original Schweizer Raclette
    Live wird vor dem Gast geschmolzener Schweizer Bergkäs auf den Teller geschabt und mit Cornichons, Essigzwiebeln, kleinen Erdäpfeln mit saurer Sahne, Schüttelbrot und hauchdünn geschnittenem Bündner Fleisch serviert. Das Original Schweizer Raclette wird immer mittwochs angeboten.
  • Steakabend
    Genießen Sie die besten Fleischstücke vom bayerischen Almochsen, Tiroler Kaiserkalb oder exklusives US Prime- sowie Wagyu-Beef ganz nach Ihrem Lieblingsgewicht von 200 bis 400 g vom Holzkohlegrill. Dazu werden herzhafte Ofenkartoffeln mit Sour Cream, Knoblauchbaguette, die hausgemachte Kräuterbutter sowie BBQ Sauce nach Spezial-Rezeptur serviert. Steakabende werden immer dienstags veranstaltet.

Adresse

Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg-Blankenese
040/86 62 52-0
www.suellberg-hamburg.de

 

Öffnungszeiten der Almhütte auf dem Süllberg

Montag – Freitag von 15.00 – 23.30 Uhr
Sonnabend und Sonntag von 12.00 – 23.30 Uhr

Reservierungen (Exklusiv-Buchungen) und Informationen unter Telefon 040/86 62 52-77.