Neuer Küchendirektor Henning Groeneveld bringt fangfrischen Fisch auf den Teller

Das GINN Hotel im Elbspeicher Hamburg mit ElbblickDas GINN Hotel im historischen Elbspeicher direkt am Wasser Foto: GINN Hotel

An der Hamburger Elbmeile im Ginn Hotel Hamburg Elbspeicher steht ein neuer Kochkünstler am Herd: Henning Groeneveld. Er und sein Team bringen fangfrischen Fisch und regionales Gemüse aus dem Alten Land auf die Teller. Sein Handwerk lernte der 25-Jährige im Hotel Alte Werft in Papenburg, zu seinen
weiteren beruflichen Stationen zählten das Restaurant Sterneck in Cuxhaven sowie in Hamburg das
Hotel Atlantic.

Küchenchef Henning Groeneveld mit einem Fisch in der Hand vor der Hafenkulisse
Henning Groeneveld der neue Küchenchef Foto: GINN Hotel

„Kosmopolitisch wie der Hafen und hanseatisch wie unsere Stadt – ich lasse mich gern auf der bunten Elbmeile vor unserer Tür inspirieren, spreche hier mit den Händlern und kreiere mit dem Team eine unkonventionelle und ehrliche Küche“,

beschreibt Henning Groeneveld sein Konzept.

Beeinflusst durch den Hafen, setzt er zusätzlich auch auf fremdländische Aromen und versteht es geschickt, Hamburger Traditionsgerichte sowohl authentisch, als auch kreativ in Szene zu setzen.

Einige Beispiele: Knurrhahn mit Bohnen-Cassoulet, Taschenkrebs mit Pastinake oder gegrillter Spargel mit Tomate, Burrata und Kerbel.

Das Ginn Hotel und sein Restaurant ganz oben im Elbspeicher in der achten Etage an der Großen Elbstraße 39 ist täglich ab 18.00 Uhr geöffnet. Mehr Infos unter www.ginn-hotels.com/ginn-
restaurant-hamburg-elbspeicher
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