VLETH-Kochschule – die 53-Jährige Saarländerin Ursula Deeken ist Deutschlands neue Kerrygold Butterkönigin.
Heute, in der VLETH Kochschule am Dommtorwall begeisterte Ursula Deeken aus Saarbrücken mit ihrer Interpretation von Kräuterbutter in der Endausscheidung die Juroren in dem bundesweiten Wettbewerb von Kerrygold Butter und ist Deutschlands neue Kerrygold Butterkönigin.
Im Kerrygold Wettbewerb geht es um die Verfeinerung der klassischen Butter, die ja ein Geschmacksträger par exzellence ist. Mit ihrer Kräuterbutter hat Ursula Deeken die Jury mit dem Starkoch Shane McMahon restlos überzeugt. Sie verfeinerte ihre Kerrygold Butter mit Zutaten wie Zitrone, Paprika, Petersilie und einem Schuss Ricard. Eine ideale Beilage für sommerliche Grillabende mit Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Zehn Teilnehmer, die aus über 500 Bewerbern ausgewählt wurden, schafften es in das Hamburger Finale. Leider hat es unsere Hamburger Vertreterin, die Lehrerin Alice Goldbecher mit ihrer Kreation Tomaten-Petersilien-Butter, mit der sie im Freundes- und Verwandtenkreis berühmt ist, nicht auf das Siegertreppchen geschafft. Aber, dabei sein ist schließlich Alles. Den dritten Platz auf der Siegertreppe sicherte sich Karen Vogelsang (43) aus Osnabrück mit ihrem sommerlich inspirierten Rezept Zitronenbutter. Den zweiten Platz belegte die Fränkin Angela Trautmann-Janovsky (60) aus Bayreuth mit Marillenbutter.
Jury-Mitglied Shane McMahon war begeistert von dem Rezept der Gewinnerin: „Die „Kräuterbutter“ hat beim Probieren zu einer wahren Geschmacksexplosion geführt. Die Kombination von würziger Petersilie, scharfer Paprika und einem Spritzer Zitrone harmoniert hervorragend und sorgt für ein einmaliges Geschmackserlebnis! Toll, wie schnell und einfach man die vielen Butter-Kreationen hin bekommt“, so der irische Starkoch, der Markenbotschafter für Kerrygold ist, zu ganz-hamburg.de.
Wer Anregungen für leckere Butterzubereitungen sucht
Eigentlich alle Rezepte können schnell, einfach und selbst zubereitet werden. Auf www.kerrygold.de. gibt es viele interessante Butterrezepte. Warum sollte man Kerrygold Butter verwenden. Nun das Geheimnis ist die irische Weidemilch, denn die Kühe grasen auf der grünen Insel bis zu 300 Tage auf der Weide, das schmeckt man einfach.