Ein international renommierte Spitzenkoch kommt nach Hamburg.
Ab April 2011 leuchen verläßlich drei Sterne über Thomas Bühner jetzt hat sich entschieden und wird im Westfield Hamburg Überseequartier ein neues gastronomisches Konzept direkt an der Waterfront mit Blick auf die Elbe zu verwirklichen. Anders als in seinen Restaurants in Düsseldorf und Taipeh steht hier nicht das Thema Fine Dining im Fokus, sondern ein modernes, weltoffenes All-Day-Dining mit Bar-Erlebnis, das auf Zugänglichkeit und Lebensfreude setzt. Mit diesem Schritt schlägt Bühner bewusst ein neues Kapitel auf – unkompliziert, inspirierend und mit internationalem Esprit. Die Eröffnung ist für das erste Halbjahr 2026 geplant. Weitere Details sind noch offen. Aber schon jetzt ist klar: Hamburg darf sich auf eine neue kulinarische Erzählung freuen und die HafenCity wird zu einem kulinarischen Hotspot in der Hansestadt.
Das neue Restaurant wird sich im Erdgeschoss des Gebäudes ‚Lee‘ auf einer rund 600 Quadratmeter Fläche im Innenbereich befinden und zwei Außenterrassen mit insgesamt 120 Quadratmetern haben. Die Terrassen sind südlich ausgerichtet und bieten einen einmaligen Blick auf die Elbe, den Hafen und den Kreuzfahrtterminal.

„Ich empfinde große Freude dabei, Menschen gemeinsam an einen Tisch zu bringen und mit gutem Essen zu berühren – nicht nur zu besonderen Anlässen, sondern auch im Alltag. Hamburg und das Westfield Hamburg-Überseequartier bieten dafür nun genau die richtige Bühne: lebendig, neugierig und offen für neue kulinarische Geschichten.“ Sagt Thomas Bühner
„Wir sind sehr erfreut über die Partnerschaft mit Thomas Bühner. Sein neues Restaurant wird ein Aushängeschild an unserer Uferpromenade und gleichzeitig das Profil des Westfield Hamburg Überseequartier als außergewöhnlicher Gastronomie- und Event-Hotspot in der Stadt weiter schärfen. Dass sich Thomas Bühner für sein zweites Restaurant in Deutschland für diesen Standort entschieden hat, unterstreicht erneut die Attraktivität und Anziehungskraft dieses einmaligen Quartiers.“ Sagt Paul Douay, Managing Director, Asset Management, Central Europe

Thomas Bühner zählt seit nunmehr drei Jahrzehnten zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Spitzengastronomie. Internationale Anerkennung erlangte er vor allem durch seine Zeit als Küchenchef des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants la vie in Osnabrück. Seit dessen Schließung (Grund: organisatorische Neuausrichtungder Georgsmarienhütte Holding GmbH), bereist er als Gastkoch und Berater die ganze Welt und eröffnete weitere Restaurants, unter anderem das LA VIE by Thomas Bühner in Taipeh/Taiwan ( ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern) und das TASTE by Thomas Bühner in Istanbul. Im Mai 2025 feierte Bühner mit dem LA VIE by Thomas Bühner in Düsseldorf sein Comeback in Deutschland, das bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden ist. Mit seinem neuen Konzept in Hamburg zeigt er nun eine weitere, bewusst unprätentiöse Facette seines kulinarischen Schaffens
In der direkten Nachbarschaft im Gebäude Lee entstehen im ersten und 13. Stock aktuell auch die Fine-Dining-und Bar-Konzepte „Elemente“ und „Air Bar 13“, beide werden von der Rhubarb Hospitality Collection betrieben. Im Nachbargebäude Luv ist seit April 2025 das exklusive Fisch- und Meeresfrüchterestaurant „Pesca“ in Betrieb. Gemeinsam mit dem neuen Restaurantkonzept von Thomas Bühner soll sich die Waterfront zu einem kulinarischen attraktiven Place-to-be in Hamburg entwickeln.