Chef-Pâtissier Roshlee Cardoso auf Sylt zum „Pâtissier des Jahres“ gekürt.
Große Freude an der Hamburger Binnenalster: Roshlee Cardoso, der seit Frühjahr 2022 die Position des Chef-Pâtissiers im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten bekleidet, wurde im November 2023 bei der traditionellen Gala des Verlagshauses Busche auf Sylt als „bester Pâtissier des Jahres“ ausgezeichnet. „Diese Auszeichnung bedeutet mir sehr viel“, sagte Cardoso sichtlich bewegt. „Ich freue mich nicht nur für mich persönlich, sondern auch für mein gesamtes Team, dass unsere gemeinsame Arbeit gewürdigt wird.“
Vor seiner Tätigkeit in Hamburg sammelte der gebürtige Inder Erfahrungen unter anderem in der Mandarin Oriental Gruppe, zuletzt in München. Seit fast zwei Jahren bereichert er nun das Team des Fairmont Hotels Vier Jahreszeiten an der Hamburger Binnenalster und verwöhnt Gäste aus aller Welt mit süßen Genussmomenten aus der Pâtisserie. Mit der Auszeichnung als „Pâtissier des Jahres“ setzt er sowohl einen wichtigen Meilenstein für das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, als auch für seine eigene Karriere. Andreas Block, als Executive Chef im Hotel Vier Jahreszeiten direkter Vorgesetzter von Cardoso, äußerte sich voller Anerkennung und Stolz über dessen Leistung: „In unserer Pâtisserie entstehen komplexe Meisterwerke, und Roshlee steckt dabei jeden Tag seine Liebe in jedes noch so kleine Detail und zeigt eine Leidenschaft, die nicht überall zu finden ist. Ich bin sehr stolz, ihn in unserem Team zu haben!“