Rendezvous für zwei Grüne Sterne in der Gutsküche

Matthias Gfrörer Maurizio Osterbei der GutskücheZwei Grüne Sterne Köche: Matthias Gfrörer und Maurizio Oster Foto: Sven Schomburg

36. Schleswig-Holstein Gourmetfestival 2020: Zwei grüne Sterneköche im kulinarischen Einklang mit der Natur.

Was passiert wenn zwei grüne Sterneköche zusammen am Herd stehen. Ein Kulinarik-Sternenbild das Geschmack, Regionalität und Nachhaltigkeit genüsslich bestens vereinigt. Man merkte die Freude der beiden Herdchampions an, als sie erstmals in der offenen Küche der Gutsküche gemeinsam am Herd standen: Matthias Gfrörer (Gastgeber der Gutsküche) und sein Gastkoch Maurizio Oster vom unlängst besternten Restaurant Zeik in Hamburg Winterhude.

Kürbis, Brioche-und Hollandaise auf weißem Teller
Schleswig-Holstein Gourmet Festival in der Gutsküche: Kürbis, Brioche und Hollandaise Foto: Sven Schomburg

Anlässlich des 36. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) bereiteten sie am 1. und 2. Oktober 2022 ein opulentes Menü zu, welches die Produkte der Saison und des umliegenden Bio Gut Wulksfelde berücksichtigte: Vom Tatar Dry Aged Wels-Schinken über Kürbis, Brioche und Hollandaise sowie Forelle, Grünkohl und Rauch – passend flankiert vom 2018 Riesling Nonnengarten Fass 75 aus dem Weingut Clemens Busch von der Mosel – und dem Hauptgang Weidehuhn, Senf und Zwiebel bis zum herbstlichen Dessert Vanille, Pflaume und Rum reichte der Warenkorb.

Forelle, Grünkohl und Rauch auf einem runden Holzbrett angerichtet
Schleswig-Holstein Gourmet Festival in der Gutsküche: Forelle, Grünkohl und Rauch Foto: Sven Schomburg

Was der 33-jährige Oster zu seiner SHGF-Premiere daraus zauberte, war erstklassig und begeisterte die Gäste in der Gutsküche.

Maurizio Oster wird derzeit als Shootingstar der Hamburger Kochszene gehandelt und wurde auf die Rolling Pin Liste unter die ‚100 Best Chefs of Germany 2022‘ gewählt. Dieser bescheidene Ausnahmekoch mit einem Michelin-Stern und einem grünen noch dazu hat sein Gastspiel bei Matthias Gfrörer sehr genossen. Beide lieben und achten die Natur und haben sich Nachhaltigkeit auf die Fahnen geschrieben. Die Aromen Vielfalt und Ausdrucksstärke genossen die Feinschmecker des 36. SHGFs sichtlich mit jedem Bissen!

Weitere Infos und Termine unter www.gourmetfestival.de.