Paradox: Der kleinste Koch macht die größte Dinner Show

Le Petit Chef Logo - Koch mit KarotteLogo Le Petit Chef Abb: Skullmapping / 2Spicy Entertainment GmbH

Neu im Grand Elysee: Le Petit Chef ist ein Gourmet-Event der besonderen Art – ebenso schmackhaft, humorvoll wie unterhaltend!

Eine wirklich außergewöhnliche Fun Dinner Show

Premiere im Norden Deutschlands für eine kulinarische Reise in 3D: Das 5-Sterne-Privathotel Grand Élysée Hamburg erweitert sein  Restaurantangebot um das 3D-Fun-Dining-Konzept „Le Petit Chef“. In einer unterhaltsamen Dinner-Show werden erlebnisreiche Geschichten als kunstvolles Theaterstück in 3D-Animation auf den Tellern und Tischen der Gäste serviert und sorgen für einen amüsanten und unvergesslichen  kulinarischen Abend. Das zweistündige Dinner-Spektakel erzählt die Geschichte eines kleinen animierten Kochs (Le Petit Chef), der mittels eines Beamers eine 3D-Projektion auf die Teller der Gäste überträgt und vor ihren Augen ihr Essen „zubereitet“. Dabei folgen die Gäste den Abenteuern des nur sechs Zentimeter großen Küchenchefs und seinen abenteuerlich wirkenden Kochkünsten. Mein Tipp: Sein Kochstil eignet sich nicht zum Nachkochen, ist aber herrlich anzusehen.

Tashi Takang - Hoteldirektor in Hamburg
Tashi Takang Hoteldirektor des Grand Élysée Hamburg © Norbert Schmidt

Die Idee, dieses neuartige Fun-Dining-Konzept nach Hamburg ins Grand Élysée zu holen, hatte Hoteldirektor Tashi Takang:

„Die ersten Gespräche liefen im  September, und dann ging alles ganz schnell: Umbau des vormaligen Konferenzraumes im ersten Stock des Hotels im Oktober, Fertigstellung des Restaurants mit 42 Sitzplätzen im November. Der Entschluss, das Grand Élysée Hamburg um dieses faszinierende  Konzept zu erweitern, entstand aus dem Wunsch, unseren Gästen exzellente Gastronomie gepaart mit dieser technisch neuartigen Unterhaltung zu bieten. Das Le Petit Chef ist eine Fusion von Kulinarik und Unterhaltung, und wir sind stolz darauf, diese innovative Attraktion in Norddeutschland als Premiere präsentieren zu können.  Es ist mehr als nur Essen –  es ist eine Reise für die Sinne, die unseren Gästen noch lange in  Erinnerung bleiben wird.“ 

Tashi Takang

Alle guten Dinge sind drei

Das Restaurant „Le Petit Chef“ bietet drei verschiedene Menüoptionen an: das Le Petit Chef Classic Menü mit Fisch und Krustentieren sowie Filet vom Weiderind, alternativ ein vegetarisches Menü sowie für die kleinen Gäste ein spezielles Kindermenü. Die Show orientiert sich an der Zubereitung und Anrichtung des Classic Menüs.

Dass der kleine Koch den Zeitgeist trifft, zeigen die von Beginn an hohen Buchungszahlen. Hoteldirektor Tashi Takang äußerte sich nach den ersten drei Wochen Laufzeit hochzufrieden:

„Seit dem Start am 15. November 2023 ist die Resonanz äußerst positiv, die Gäste sind begeistert, und die Buchungszahlen haben unsere Erwartungen übertroffen. Nach dem jetzigen Stand planen wir, dass Le Petit Chef mindestens ein Jahr im Grand Élysée Hamburg zuhause sein wird. Wir werden hier flexibel auf  die Nachfrage reagieren.“       

Tashi Takang

Ordentlich Action auf dem Teller

Ohne zu spoilern, als Gast wird man von dem kleinen Küchenchef auf eine Gastro-Tour mitgenommen. Was man sieht, ist eine Showküche der besonderen Art. Denn der kleine Chef muss ganz schön mit den Tücken des Objektes kämpfen. Klassisch kulinarisch stehen fünf Gänge: Burratina, nordische Bouillabaisse, Garnele, Filet vom Weiderind und zum Dessert gebrannte Vanille, die alle geschmackssicher auf den Teller kommen, auf dem Programm.

Le Petit Chef

Im Grand Élysée empfängt der kleinste Koch der Welt seine Gäste jeweils Mittwoch, Donnerstag und Sonntag um 18.30 Uhr, Freitag und Samstag um 17.30 Uhr sowie um 20.30 Uhr. Das  siebenköpfige Serviceteam im Restaurant „Le Petit Chef“ setzt sich zusammen aus erfahrenen Mitarbeitern des Hotels. Das Restaurant nimmt auch Gruppenbuchungen entgegen, bei 42 Personen kann der Raum exklusiv gebucht werden. Auch kleinere Gruppenbuchungen sind möglich, die das Hotel telefonisch oder per Mail gern empfängt.  Alle weiteren Informationen zu Reservierung und Buchung sowie zu den Preisen und den drei Menüs gibt es unter  lepetitchef.com/Hamburg

Die Animationsfigur des „Le Petit Chef“ entsprang 2015 der Feder des belgischen Künstlerkollektivs Skullmapping, gegründet 2010 von Filip Sterckx und Antoon Verbeeck. Skullmapping kombiniert künstlerisches Know-how mit neuester Technologie, um den kleinen Koch mit atemberaubenden, maßgeschneiderten Bildern zum  Leben zu erwecken.