Der norddeutsche Konditoren-Nachwuchs maß sein Können beim „Horst Kannapin Cup“
Auf der Präsentationsbühne „Back Stage“ auf der Internorga auf der Hamburg Messe kämpften am Messe-Samstag sechs junge Damen, allesamt Konditoren-Azubis aus Norddeutschland, um Sieg und Platz im Wettbewerb um den „Horst Kannapin Cup“. Der kreative Torten-Wettbewerb für Azubis des zweiten und dritten Lehrjahres ist benannt nach dem ehemaligen Ehrenvorsitzenden des CGV-Fachvereins Hamburger Konditoren, der als „Konditormeister mit Leib und Seele“ den früheren Internorga-Wettbewerb um die „Beste Torte“ jahrzehntelang ausgerichtet und betreut hat.
Als alle sechs Torten-Kunstwerke durch die dreiköpfige Konditormeister-Jury bewertet waren, standen die drei Sieger fest: Erstplatzierte ist Kristin Hentsch, Azubi im Hamburger „Dat Backhus“, mit ihrer Tortenkreation „Land & Wasser“. Zweite ist Leonie Voß aus „Emmas Konditorei Café Deli“ in Hamburg Uhlenhorst mit ihrer Torte „Klassik meets Rock“, dritte Paula Hartung aus der „Niko Confiserie“, (Eppendorf) die eine Torte zum Thema „Der Froschkönig“ gestaltet hat. Die weiteren drei Teilnehmerinnen teilten sich den ehrenvollen vierten Platz und wurden ebenfalls mit Urkunden und Präsenten bedacht.