Carls Weinbar komplettiert das Angebot der Carls Brasserie mit ihrem Bistro in der HafenCity.
von Angelika Fischer
Allen Unkenrufen zu trotz, aus der kulinarischen Wüste HafenCity ist mittlerweile ein feiner Gastronomie Hot Spot geworden und dass hier die Bürgersteige ab 20:00 Uhr hochgeklappt werden, ist ein böses Gerücht, das gern von der sogenannten „Hauptstadtpresse“ verbreitet wird.
Ab sofort gibt es ein Highligt mehr in Hamburg jüngstem Stadtteil. Die erfolgreiche Carls Brasserie und das dazugehörige Bistro in der HafenCity erweitert ihr Angebot durch eine französische Weinbar.
Nach dem Vorbild kleiner Weinlokale in Frankreich erhalten die Gäste im ehemaligen Pop-up Restaurant „Louis – by Thomas Martin“ nun handverlesene Weine und kulinarische Spezialitäten von ausgewählten französischen Produzenten und Erzeugern.
Die „Carls Weinbar“ besteht aus einem Gastraum mit langer Holztafel und einem separaten Barbereich. Sie verfügt über 65 Innenplätze und ist ein Ort zum Genießen und für ein geselliges Zusammensein – egal, ob alleine, zu zweit oder in großer Runde. Und wer vor dem Konzert in der Elphi noch einen Sundowner genießen möchte, nimmt auf der Terrasse Platz, die 50 Plätze Außengastronomie mit schönstem Blick auf die Elbe bietet.
Auf der Weinkarte finden sich Gewächse von jungen, kreativen Winzern bis hin zu Tropfen renommierter Weingüter aus Bordeaux, von der Rhône, der Loire oder aus dem Burgund.
„Ich möchte unseren Gästen einen Ort zum Wohlfühlen bieten, an dem sie tolle Weine von ausgesuchten französischen Weingütern in entspannter Atmosphäre genießen können.“
Lena Fitoussi, die Gastgeberin in Carls Weinbar
Aus einer deutsch-französischen Gastronomen-Familie stammend, bringt Lena Fitoussi ideale Voraussetzungen mit und verfügt darüber hinaus über langjährige Erfahrungen in der Hamburger Gastronomie. Unter anderem war sie im Restaurant „Tarantella“ sowie als Restaurantleiterin ins „Basil & Mars“ tätig. Zuletzt leitete sie das Serviceteam im „Witwenball Küche & Wein“.
Die Speisen, wie zum Beispiel hausgemachte Quiches oder Tartes sowie Wurst- und Käsespezialitäten aus Frankreich, sind auf die Weine abgestimmt und laden zum Genießen in einem entspannt-legeren Ambiente ein. Für die Restaurantleitung in der Carls Weinbar zeichnet als Neuzugang in der Carls-Familie Lena Fitoussi verantwortlich, als Küchenchef fungiert in bewährter Manier Michel Rinkert, als Betriebsleiter Osvaldo Ferilli.