Ganz lecker: Besternte Fischbrötchen jetzt in der Europa Passage

Falk Hocquél (Schmidt & Schmidtchen), Falk Hocquél, Jörg Harengerd (Europa Passage), Stefan Fäth (Jellyfish) mit Fischbrötchenauf einem TablettFalk Hocquél (Schmidt & Schmidtchen), Jörg Harengerd (Europa Passage), Stefan Fäth (Jellyfish) © Norbert Schmidt

Die sicherlich leckersten Fischbrötchen Hamburgs jetzt Jellyfish-Bude der Pop up Imbiss in der Europa Passage.

Zum verknuspern gut!


Mit Fug und Recht gilt die Europa Passage als Hamburgs kulinarischte Passage, denn kein Hamburger Shoppingcenter hat ein so großes und vielfältiges Angebot, wie die Passage an der Binnenalster und dem Jungfernstieg.

Mit der neueröffneten Jellyfish-Bude kommen Fischbrötchen vom feinsten in die Hamburger City. Ob mit mit geräuchertem, gebackenem oder eingelegtem Fisch, alle Fischbrötchen sind zum Verknuspern gut, besonders in prickelnder Verbindung mit Chandon Garden Spritz, ergab ein Presse-Imbiss an diesem Freitag. Das Sternekoch Stefan Fäth mit seiner Crew an Fisch-Snacks kreiiert hat, ist genauso wie es sein soll.

Vom Geheimtipp zum Sternerestaurant. Wenn es um Fischküche geht, dann gehört schon seit einiger Zeit das Restaurant Jellyfisch in Hamburg-Eimsbüttel zu den besten Adressen der Stadt. In diesem Jahr wurde Stefan Fäths ebenso erstklassige wie nachhaltige Fischküche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zum Mittag gibt es saisonale, abwechslungsreiche Bistroküche. Am Abend genießt man Fine Dining mit bis zu 8 Gängen in entspannter Atmosphäre.

Natürlich bleiben in der Jellyfish-Bude, die zusammen mit Schmidt & Schmittchen betrieben wird die Preise auf dem Teppich. Doch bei der Qualität werden keine Abstriche gemacht. Die Preise sind fair, denn Qualität gibt es nicht zum Nulltarif und dazu kommen die mittlerweile üblichen inflationären Preissteigerungen. In der Jellyfish-Bude werden die Fischbrötchen von A wie Ausnehmen, B wie Brötchen bis Z wie Zwiebelring komplett hausgemacht:

„Wir filetieren den Fisch selbst, verwenden ganze Fische. Die Zwiebelringe sind selbst gepickelt, der Tempura-Knusper-Teig selbst angerührt. Unser Food-Angebot basiert auf echtem Handwerk.“

Sternekoch Stefan Fäth

Im Angebot sind Fischbrötchen-Sorten wie u.a. Stremellachs (8,50 Euro), Matjes (4,90 Euro), Bismarck-Hering (4,90 Euro), Backfisch (6,50 Euro) und Garnele (7,00 €). Fish’n’Chips stehen mit 10,90 Euro, Pommes mit Trüffelmayo 5,90 Euro auf der Karte. Die Brötchen selbst sind natürlich keine leicht pappige Industrieware, denn sie stammten von Schmidt & Schmidtchen (als Bäckerei unter den Top 500 in Deutschland). Ein Prestige-Gericht aus geräuchertem Lachstatar mit Jalapeno, Yuzu und Kopfsalat kostet 8,90 Euro. Alles wird für den direkten Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen angeboten.

Sechs Fischbrötchen
Verknusperungsfaktor 100 – Jellyfisch Fischbrötchen © Norbert Schmidt

„Fischbrötchen sind sozusagen der Burger des Nordens. Für Hamburger und Touristen gibt es keinen zweiten Ort, wo hoher Qualitätsanspruch, bester Geschmack und ideale Lage so perfekt miteinander verbunden sind, wie in der Jellyfish-Bude. Wir sind absolut stolz, mit Stefan Fäth und seiner Restaurant-Crew so ambitionierte, junge Gastronomen in der Europa Passage zu begrüßen.“

Jörg Harengerd, Center-Manager der Europa Passage Hamburg

Wir haben Fish’n Chip, Fischbrötchen mit Stremellachs und Backfisch probiert. Die Chips waren genauso wie sie sein müssen, kross und gut gewürzt. Die Fischpanade herrlich knusprig, nicht zu dick oder zu dünn. Die Remoulade dazu absolut überzeugend. Die Zutaten für ein gutes Fischbrötchen sind übersichtlich und einfach. Da schmeckt man Qualität ganz schnell durch. Ein schönes krosses Brötchen und Fisch in höchster Qualität. Zum reinbeißen lecker.

Der Pop up Imbiss Jellyfish-Bude in der Europa Passage

Wann:
Vom 30. September bis 9. Oktober 2022, Montag bis Samstag zwischen 11:00 und 18:00 Uhr
Wo:
Europa Passage im Erdgeschoss bei den gläsernen Fahrstühlen.