Die Zielgerade ist in Sicht: Das 37. Schleswig-Holstein Gourmet Festival endet mit einem Zielgruppen-Event für junge Genießer: die sehr beliebte Tour de Gourmet Jeunesse vereint wieder junge Freunde der Kulinarik. Dabei geht es nicht allein um den Geschmack auf dem Teller und in den Gläsern, sondern auch um das Knüpfen neuer Bekanntschaften, gute Tischgespräche, das Teilen von Leidenschaften und Kennenlernen neuer Restaurants. In geselligem Ambiente laden kulinarische Köstlichkeiten und gelebte Gastfreundschaft dazu ein, gemeinsam zu probieren, zu plaudern und neue Freundschaften zu schließen.
Das Restaurant-Hopping findet zum 16. Mal innerhalb des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals statt und richtet sich an den Feinschmecker-Nachwuchs zwischen 18 und 40 Jahren. In diesem Jahr steht die gerade eröffnete HanseGarnelen Kreislaufanlage in Glückstadt, der Bioland Gold Betrieb Zur Erholung in Uetersen und das Hotel Cap Polonio in Pinneberg auf der Route.
Los geht es am Samstag, 6. April 2024, um 12 Uhr in Glückstadt mit Einblick in Europas größte, nachhaltige Garnelenfarm – natürlich mit einem Snack garniert und die sehr interessant ist. Danach begrüßen die Geschwistern Anne und Bernd Ratjen in ihrem Betrieb Zur Erholung in Uetersen die Feinschmecker mit einem Glas Lanson Champagne Le Green Label und feinen Bio-Gerichten.
Den zarten Reh-Rücken mit allerlei Beilagen und das Dessert kreiert Marc Ostermann, Küchenchef vom Restaurant Rolin im Hotel Cap Polonio, nach seiner französischen Handschrift. Wer gerne neue Food-Spots testet, dabei aber bisher auf eine Begleitung verzichten musste, dem bietet sich hier die perfekte Gelegenheit, das zu ändern!
Die 16. Tour de Gourmet Jeunesse kostet 130 € p. P inkl. 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke und Shuttleservice Pinneberg-Glückstadt-Pinneberg. Buchung shgf@plass-relations.de
Infos für weitere SHGF Events unter www.gourmetfestival.de