EUROPAS  Beste:  Das schwimmende Gourmetfestival an Bord im Hamburger Hafen

Blick auf den Pool der MS Europa hier bei einer Poolparty in HamburgEuropas Beste - Poolparty auf der MS Europa (c) Hapag-Lloyd Cruises

Bei der EUROPA Bord-Party treffen sich 12 Köche mit zusammen 14 Michelin-Sternen. Die Kurz-Kreuzfahrt vom 18. bis 22. August 2023 ab sofort buchbar.

Die Vorbereitungen für das Gourmet-Event des Jahres laufen bereits jetzt auf Hochtouren: Das beliebte Bord-Festival „EUROPAs Beste“ der MS Europa feiert seine Neuauflage am 18. August 2023 im Hamburger Hafen. An Bord des Fünf-Sterne plus Schiffes erleben die Gäste Spitzenköche aus Deutschland und Österreich, die beste Köchin Schwedens, einen Sternekoch aus London und Deutschlands einziges mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Dessert-Restaurant 

An diesem Abend wird MS EUROPA-Küchenchef Tillman Fischer die deutschsprachige und  internationale Kochelite, Winzer, Chocolatiers, Patissiers und Affineurs an Bord des Luxusschiffes im Hamburger Hafen begrüßen. In diesem Jahr mit dabei: Zwölf mit  insgesamt 14 Michelin-Sternen und vier Hauben gekrönte Köche, mehr als sechs  Spítzenwinzer und neun Genuss-Spezialisten von Kaviar bis Käse.

Die zwei Köche Kevin Fehling mit  Tillman Fischer auf der MS Europa im Hintergrund Hafenkräne
Kevin Fehling mit Tillman Fischer, bei kochen bei EUROPAs Beste auf der MS EUROPA auf Foto: Hapag-Lloyd Cruises / Franziska Krug

EUROPAs Beste ist der  Auftakt für die neu aufgelegte viertägige Kurzreise von Hamburg über Kopenhagen nach Kiel, die ab  sofort in den Reisebüros oder online auf www.hl-cruises.de buchbar ist. Am Abend des 18. August 2023 heißt es auf dem Pooldeck des Luxusschiffes dann zum 17. Mal  „Vorhang auf” für die Welt der kulinarischen Köstlichkeiten. Gastgeber und Küchenchef der  EUROPA Tillman Fischer freut sich auf ein Gastspiel zahlreicher renommierter Kollegen, die an ihren Stationen die Gäste verwöhnen und zum Gespräch einladen.

Nicht weniger als 14 Michelin-Sterne und vier Hauben bringen das Event zum Strahlen!

Kevin Fehling, Hamburgs einziger Drei-Sterne Koch, hat zur MS EUROPA eine ganz besondere Beziehung. Seit  mehr als drei Jahren betreibt er an Bord sein Gourmet-Restaurant „The Globe by Kevin Fehling“. Sein Kollege Marco Müller, Berlins einziger Drei-Sterne-Koch, war bereits zu Gast bei EUROPAs Beste und freut sich, auch in diesem Jahr wieder mit dabei zu sein. Ebenfalls aus Berlin reist René Frank an, der das „Coda“, Deutschlands  erstes und einziges Zwei-Sterne-Dessert-Restaurant repräsentiert.

Weitere mit zwei Michelin-Sternen dotierte Köche kommen von der Insel Sylt und aus dem Schwarzwald: Jan-Philipp Berner vom „Söl’ring Hof“ in Rantum und Manuel Ulrich vom „Ösch Noir“ in Donaueschingen. Die vergleichsweise kurze Reise von der Alster auf die Elbe macht an diesem Abend Sternekoch Julian Stowasser aus dem Restaurant „Lakeside“ im The Fontenay. Österreich ist bei dem Event mit Spitzenkoch Hubert Wallner vom Gourmetrestaurant „Hubert Wallner“ am Wörthersee vertreten, Schweden mit Titti Qvarnström aus Malmö, die als beste Köchin ihres Landes gilt, und England mit William Drabble vom Sterne-Restaurant „Seven Park Place“ in London.

Abgerundet werden die kulinarischen Erlebnisse von ausgewählten Genussspezialisten wie Markus Rüsch vom Altonaer Kaviar lmport Haus, Jörg Fischer mit seinen Eisspezialitäten von Giovanni L.  und dem Käse-Affineur Bernard Antony. Renommierte Winzer und Weingüter aus Deutschland und Frankreich, darunter Markus Schneider und Caroline Diel sowie das Champagnerhaus Veuve Clicquot sorgen für prickelnde  Momente und die passende Weinauswahl. Gespannt wird auch erwartet, welchen Tropfen Günther Jauch von seinem Weingut von Othegraven mitbringen wird.

Anschließend legt die MS Europa für einen Dänemark-Törn ab

Nach dem Gourmet-Event legt MS EUROPA ab und nimmt Kurs durch den Nord-Ostsee-Kanal auf  Aerösköbing/Aerö in Dänemark und Kopenhagen, bevor sie am 22. August zurück nach Kiel kehrt.  Auf der Kurzreise finden weitere kulinarische Events statt – unter anderem ein Wein-Podcast mit Günther Jauch.

Musikalisch wird die Genießer-Reise von Tim  Bendzko mit einem exklusiven Konzert begleitet. Die Reise vom 18. bis 22. August 2023 von Hamburg  nach Kiel inklusive Gourmet-Event EUROPAS Beste ist ab 2.690 Euro pro Person bei Doppelbelegung der Kabine buchbar. Weitere Informationen gibt es online unter www.hl-cruises.de