Big-Bottle-Küchenparty im Louis C. Jacob

• Erlesene Weine aus großen Flaschen gibt‘s bei der Big Bottle Küchenparty 2025 im Louis C. Jacob Fotos: DSR Hotel Holding

Kulinarisches Gipfeltreffen mit Thomas Martin und seinen Weggefährten an der Elbchaussee.

Am 15. November 2025  ist es wieder soweit: Wenn das Hotel Louis C. Jacob an fiesem Tag seine  Türen zur legendären Big-Bottle-Küchenparty öffnet, trifft kulinarische Spitzenklasse auf echte Verbundenheit. Denn in diesem Jahr steht das Event ganz im Zeichen langjähriger Weggefährten von Gastgeber und Küchenchef Thomas Martin. Dieser vereint an der Elbchaussee nicht nur Spitzenköche, sondern auch frühere Wegbegleiter und ehemalige Auszubildende, die heute selbst als Köche große Karrieren gemacht haben. 

„Für mich ist das in diesem Jahr ein ganz besonderes Wiedersehen“, sagt Thomas Martin, seit Jahren einer der renommiertesten Köche Hamburgs. „Viele dieser  wunderbaren Kolleginnen und Kollegen haben bei mir ihre ersten Schritte in der Spitzenküche  gemacht, oder wir haben gemeinsam in anderen Häusern gekocht. Zu sehen, was sie heute erreicht  haben, erfüllt mich mit Stolz – und es ist eine große Freude, sie hier wieder gemeinsam an den Herden zu wissen.“ 

Neben Gastgeber Thomas Martin und Chef-Pâtissière Ilona Lindenthal sind an diesem Abend unter  anderem Zwei-Sterne-Koch Dirk Luther aus dem Restaurant „Alter Meierhof“ in Glücksburg sowie Tarik Rose,   bekannt aus der ZDF-Küchenschlacht, dem NDR und aus dem Hamburger Restaurant „Engel“, mit dabei. Zur Riege der „Heimkehrer“ zählen Zwei-Sterne-Koch Frédéric Morel aus dem Restaurant „Coeur d’Artichaut“ in Münster, Jan Diekjobst aus seinem gleichnamigen Restaurant im „Detmolder Hof“ in Detmold sowie Marc Ostermann aus dem Restaurant „Rolin“ im Pinneberger Hotel „Cap Polonio“, die alle einst an der Seite von Thomas Martin gearbeitet haben. Auch Oliver Edelmann, heute Culinary Director der DSR Hotel Holding und seit über 30 Jahren mit dem Gastgeber verbunden, kehrt für diesen Abend an die  Elbchaussee zurück. Für einen traditionellen Klassiker sorgt Daniel Ambratis aus dem Hamburger „Reitstall  Klövensteen“, der seinen legendären Gänsebraten serviert. Komplettiert wird das Team durch Michel Jasser und Sven Otte aus der Hamburger Brasserie „Carls“, die mit ihrer mediterranen Bouillabaisse  begeistern werden. 

An sechs Food-Stationen präsentieren die genannten Küchenstars und ihre Teams die Kreationen, begleitet von  erlesenen Weinen der beteiligten Weingüter. Dazu zählen beispielsweise Marchesi Antinori aus der Toskana, Schlossgut Diel auf Burg-Layen in Rümmelsheim und Dr. Loosen mit erstklassigen Rieslingen aus den Steillagen an der Mosel. Eine Austernbar des Gastro-Partners „Frischeparadies“ verspricht zusätzliche Genussmomente, und für die passende Stimmung sorgen Live-Acts von „Nite Club“ sowie DJ Marten Toneyard, die das Event musikalisch durch den Abend begleiten. 

Hoteldirektorin Judith Fuchs-Eckhoff blickt mit großer Vorfreude auf die Fortsetzung der  Eventreihe:

„Die Begeisterung bei der Neuauflage im vergangenen Jahr war überwältigend – wir waren schon frühzeitig nahezu ausgebucht. Umso schöner ist es, dass wir dieses besondere Format fortsetzen können. Die Big-Bottle-Küchenparty verbindet die Eleganz eines Gourmet-Events mit der ungezwungenen Atmosphäre einer großen Küchenparty – und schafft Momente, die Gästen wie  Köchen gleichermaßen in Erinnerung bleiben.“ 

Die Big-Bottle-Küchenparty 2025 findet am Samstag, dem 15. November 2025 statt. Beginn ist ab 17:00 Uhr. Das Ticket für die Küchenparty kostet 299 Euro pro Person.  Reservierungen nimmt das Hotel Louis C. Jacob unter 040/822 55414 oder per E-Mail an www.direktion@hotel-jacob.de entgegen.