Meat Market, denn Fleisch ist das beste Gemüse! Neu: Tasting und Grillkurse mit Küchenchef Nicolas Limbach und Georg Sostmann
In Hamburg erwachen die BBQ-Grills langsam wieder aus ihrem Winterschlaf. Was ein echter Grill-Fex oder Fleisch-Aficionado ist, der ergänzt schon seine Holzkohlenvorräte und schaut nach, ob die Gasflaschen noch genügend gefüllt sind. Der Grund ist einfach, bald startet die Grillsaison und ein erstes Angrillen steht auf der kulinarischen To Do Liste ganz weit oben. Eine der ersten Adressen in Hamburg, wenn es um gutes Fleisch geht, ist der Meat Market in der Hoheluftchaussee 30. Ganz neu bietet das Meat Market Team zahlreiche Grill- und Tastingkurse für Fleischliebhaber an.
Unter der Leitung von Chefkoch Nicolas Limbach und CoGründer Georg Sostmann brechen die Teilnehmer zur Expedition ins Reich des besten Fleischgenusses auf. Beide geben nicht nur spannende Einblicke in die Welt des Fleisches, sondern auch wertvolle Tipps und Tricks vom Profi. Denn Fleisch ist nicht gleich Fleisch und Qualität, die schon etwas kostet, kann man definitiv schmecken!
Von Rinderpistolen, Osterlämmern und Bratwürsten
Während sich die Teilnehmer beim „Wenn schon, denn schon“- Tasting auf ein schmackhaftes 6-Gang-Menü freuen können und Wissenswertes über verschiedenen Fleischsorten erlernen, haben Lammliebhaber beim „Hands-On Osterlamm“-Kurs die Möglichkeit, ihre eigene Merguez selber zuzubereiten.
Die Vorstellung und Vorbereitung klassischer und untypischer Grill Cuts sowie die Herstellung hausgemachter Meat Market-Bratwürste und Burger findet im „Ready for BBQ“-Kurs statt. Wer sich für die Zerlegung von Rinderpistole, Keule und Rücken, deren Verarbeitungsmöglichkeiten oder unterschiedliche Garververfahren interessiert, ist beim „Hands-On-Rinderpistole“-Kurs richtig aufgehoben.
Alle Kurse beinhalten eine ordentliche Weinauswahl, Softgetränke und eine Meat Market-Goodie Bag.
Kurs: Hands-On Osterlamm
Darum geht es:
- Zerlegung eines ganzen Lammes
- Herstellung einer Lamm Merguez
- Vorbereitung und Zubereitung klassischer Lammgerichte
- Teilnehmeranzahl 8 bis 15 Personen
- Dauer: 4 bis 5 Stunden
- Der Preis: 109 Euro pro Person (inklusive begleitenden Steaks, Getränke und Goodie Bag)
- Termin: Sonntag, den 09. April 2017, ab 12:00 Uhr
Kurs: Ready for BBQ
Darum geht es:
- Vorstellung und Vorbereitung klassischer und untypischer Grill Cuts
- Herstellung hausgemachte Bratwürste und hausgemachte Burger
- Vorstellung verschiedener Grills durch die Firma Broil King
- Teilnehmeranzahl 8 bis 15 Personen
- Dauer: 4 bis 5 Stunden
- Der Preis: 120 Euro pro Person (inklusive begleitenden Steaks, Getränke und Goodie Bag)
- Termine: jeweils sonntags am 30. April, 28. Mai und 18. Juni 2017, ab 12:00 Uhr
Kurs: Hands-On Rinderpistole
Darum geht es:
- Zerlegung einer Pistole, Keule, Rücken
- Verarbeitungsmöglichkeiten der einzelnen Teilstücke
- Die verschiedenen Garververfahren
- Außergewöhnliche Cuts
- Teilnehmeranzhal 8 bis 15 Personen
- Dauer: 4 bis 5 Stunden
- Der Preis: 109 Euro pro Person (inklusive begleitende Steaks, Getränke und Goodie Bag)
- Termine: jeweils sonntags 14. Mai und 13. August 2017, jeweils ab12:00 Uhr
Tasting: Wenn schon, denn schon / 6-Gang-Menü
Darum geht es:
- Gründeinführung in die Welt des Fleisches: Tierarten, Rassen, Einblick in die Zerlegung, Reife-Arten, Garmethoden, Alltags-Tipps
- 6-Gang-Menü: Dry Aged Beef (Deutschland, Irland), Salzwiesenlämmer, Iberico Schwein, Wagyu Beef
- Teilnehmeranzahl ab 12 Personen
- Der Preis: 179 Euro pro Person (inklusive ausgewählte Weine & Softdrinks)
- Termine: jeweils freitags am 23. Juni, 22. September, 25. Oktober, 03. November und 24. November
2017, ab 19:00 Uhr
Das Meat Market-Team nimmt Anmeldungen für die ganzjährigen Kurse ab sofort unter 040 / 429 394 44 entgegen.
Weitere Infos unter www.facebook.com/MeatMarketGermany/.