Niko Hoffeins und Stephan Seele leiten die Küche im Empire Riverside Hotel
von Angelika Fischer
Das Restaurant „Waterkant“ im Empire Riverside Hotel hat einen neuen Küchenchef: Niko Hoffeins. Der 33-jährige gebürtige Hamburger wird zusammen mit dem ebenfalls neuen Sous-Chef Stephan Seele für ein vielfältiges kulinarisches Angebot mit dem Schwerpunkt Fisch und Meeresfrüchte sorgen.
Mehr Meal-Shearing
„lch freue mich sehr, dieses junge, motivierte Team künftig zu leiten und bin begeistert von dem Konzept des Restaurants – ehrliche Küche mit hochwertigen, saisonalen Zutaten, die in der offenen Show-Küche frisch vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Dabei werde ich meinen eigenen Kochstil – nachhaltige, saisonale Gerichte, frisch, aromatisch und ohne viele Spielereien – mit einfließen lassen. Auch den Gedanken des Meal-Sharings möchte ich zukünftig noch ausbauen und weiterentwickeln.“
sagt Niko Hoffeins
Vor 15 Jahren startete Hoffeins seine berufliche Laufbahn in Hamburg. Nach verschiedenen Stationen in Deutschland und der Schweiz zog es ihn wieder nach Hamburg zurück. In der Hansestadt sammelte er Erfahrungen als Chef-Pâtissier in der „East Manufaktur“ sowie als Sous-Chef in Tim Mälzers Restaurant „Deli“. Zuletzt war er ebenfalls als Sous-Chef im Restaurant „Henriks” in Rotherbaum tätig.
Unterstützt wird Hoffeins durch den neuen Sous-Chef Stephan Seele. Der gebürtige Allgäuer ist kein Unbekannter in Hamburg: Er stand unter anderem im Restaurant „Vlet“, im „Pure Sea” by Jellyfish und als Sous-Chef in der Brasserie „Carls” am Herd. Zuletzt war er als Sous-Chef im viel beachteten Restaurant & Markthalle „Hobenköök” im Oberhafen tätig.
„Wir freuen uns sehr, mit Niko Hoffeins und Stephan Seele zwei erfahrene Kollegen für die Leitungspositionen im Restaurant ‚Waterkant‘ gewonnen zu haben. Sie können im Restaurant ihre über die Jahre im In- und Ausland gesammelten kulinarischen Ideen einfließen lassen und so maßgeblich an der Weiterentwicklung unseres Restaurants mitwirken.“
so Michael Nemecek, Food & Beverage Manager im Empire Riverside Hotel Hamburg.