Chapeau zum eiskalten Erfolg von Luicella’s Ice Cream!

Eiscremetüte von Luicella's mit Franzbrötchen EisEin Luicella's Klassiker aus der Hamburger Eiskueüche ist die Sorte Franzbrötchen Foto: Luicella's

Eisige Erfolgsgeschichte: Luicella’s Ice Cream feiert zehntes Jubiläumsjahr mit zehntem Eisladen

Es fällt schwer im Moment von Erfolgsgeschichten in der Gastronomie und dem Handel zu berichten. Denn in beiden Branchen herrscht ein ganz kräftiger Gegenwind und die Corona-Pandemie hat daraus einen fast perfekten Sturm gemacht.

So kann Markus Deibler, der Kopf von „Luicella’s Ice Cream“, zu Recht stolz sein. Seine Geschäftsidee hat sich zu einer kleinen Hamburger Kette (in zehn Jahren wurden zehn Filialen eröffnet) entwickelt. Der Eis-Geschmack und die -Qualität kommen an. Mit innovativen, saisonalen Eissorten wie “Gebrannte Mandeln” oder “Spekulatius” trifft Luicella’s den Geschmack von Hamburger Eisschleckern.

Markus Deibler mit Mitarbeiterin im Eisladen
Markus Deibler im Luicella’s neustem Eisladen in der Europa Passage (c) Luicella’s Ice Cream GmbH

Neuer Eisladen in der Europa Passage

Im September erfüllte sich Markus Deibler einen lang gehegten Traum: Der ehemalige Schwimm-Weltmeister eröffnete einen Eisladen im Erdgeschoss von Hamburgs beliebter und stets belebter Europa Passage. Der neue Laden ist nicht nur der zehnte im gesund gewachsenen Luicella’s-Kosmos, der Standort ist für Deibler auch ein ganz besonderer. „In der Europa Passage habe ich schon 2015 gesessen und davon geträumt, genau hier mal unser Eis verkaufen zu können.“ 

Angefangen hat alles vor genau 10 Jahren und einem Standort im Kiez. 2013 von den zwei Freunden Markus Deibler und Luisa Mentele gegründet, wurde die erste kleine Luicella‘s Eisdiele mit gläserner Manufaktur auf St. Pauli schnell ein Geheimtipp für Eisliebhaber und Foodies in ganz Hamburg.

Heute ist Luicella’s Ice Cream eine etablierte Eismarke mit neun Eisläden in Hamburg sowie einem Ableger in Lübeck. Am Erfolgsrezept hat sich nichts geändert: Die vielen, besonderen und oft wechselnden Sorten, für die Luicella’s bekannt ist, werden nur aus sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Längst sind Klassiker aus der Hamburger Eisküche wie “Franzbrötchen”, “Schwarze Vanilie” oder “Himbeer-Rosmarin” zu Publikumslieblingen geworden. 

Auf die Frage, wie sich Luicella’s von herkömmlichem Eis unterscheidet, zeigt sich Deiblers Qualitätsliebe:

Wir sind totale Nerds, wenn es um Zutaten und Geschmack geht. Für unser Eis verwenden wir nur echte, natürliche Zutaten wie gute Milch von Bauern aus der Region, frische Früchte, edle Gewürze, Nüsse und hochwertige Schokolade. Nicht selten tüfteln wir monatelang an einer neuen Luicella‘s-Sorte bis sie unserem Anspruch gerecht wird.“

Im Gegensatz zu industriell hergestelltem Speiseeis wird auch der Schmelz der Milcheissorten bei Luicella’s allein über Sahne gewonnen, verrät Deibler.

„Ins Eis kommt kein Milchpulver, keine künstlichen Aromen, zugesetzte Pflanzenfette oder Palmöl und auch nichts, dass die Konsistenz unnatürlich verändert und aufbauscht.“

Auch die beliebten Eisworkshops, allein im Jahr 2023 über 3.000 Teilnehmer, werden in 2024 fortgeführt. Mittlerweile ist Luicella’s der Schritt in den Handel gelungen. Die Premium-Eiscreme ist mit rund zehn Sorten in gut sortierten Hamburger Supermärkten zu finden.

“Unser Ziel ist immer, die Eiswelt spannender und vielfältiger zu machen. Wir lieben ausgefallene Eissorten und probieren gerne neue Zutatenkombinationen, aber das Wichtigste ist immer der Geschmack“,

verdeutlicht Deibler. Und welches Eis schmeckt bei Minusgraden am besten? „Besonders beliebt sind derzeit unsere Saisonsorten wie Schoko-Lebkuchen, Spekulatius und Gebrannte Mandeln.“ 

Über Luicella’s

Die Luicella’s Premium Ice Cream GmbH wurde 2013 von Markus Deibler und seiner ehemaligen Gründerkollegin Luisa Mentele in Hamburg gegründet. Die Kunst des Eismachens brachte Mentele aus Kursen an der berühmten Gelato University in Bologna mit, während Deibler nach dem Ende seiner Schwimmprofikarriere Vertrieb und Logistik für die junge Eismarke vorantrieb. Die ausgefallenen und aus 100% natürlichen Zutaten hausgemachten Eiskreationen fanden schnell Fans und das Team eröffnete nach dem Debüt auf St. Pauli schnell weitere Standorte in St. Georg und Lübeck.