Pussanga Act macht Lust auf Sommer: fruchtig, mit dezenter Schärfe und leichter Bitternote.
von Angelika Fischer
Giovanni Massimino, seit 12 Jahren Barchef im The George Hotel an der Hamburger Außenalster, hat in zahlreichen exklusiven Bars auf der ganzen Welt Erfahrungen gesammelt. Von seiner Heimat, den Abruzzen in Italien, hat es ihn früh in die exklusiven Bars dieser Welt gezogen: zur Villa d’Este am Comer See, zum Splendid Hotel in Portofino. Dort begegneten ihm die Reichen und Schönen dieser Welt. Prominente wie George Clooney, Brad Pitt und Matt Damon zählten zu seinen Gästen, später dann in Schottland, im berühmten Gleneagles Hotel, Sean Connery und Robert de Niro… Danach arbeitete Massimino mehrere Jahre in der American Bar des legendären Savoy Hotels in London, bevor er schließlich nach Deutschland kam.
Im Hamburger The George Hotel an der Außenalster liebt Massimino, wie er sagt, besonders den phantastischen Blick von der Dachterrasse, wo sich die Bar da Caio befindet – ein angesagter Hot Spot für sommerliche Abende mit extravaganten Cocktails.
Dabei hat es ihm eine Spirituose als Cocktail-Basis besonders angetan: der exotische Bitter-Liqueur Pussanga: „Es ist ein Geschmack, den man nicht erwartet, eine Überraschung. Er bleibt immer wieder in deinen Gedanken, man erinnert sich an den Geschmack. Ich entdecke immer wieder etwas Neues in diesem Geschmack. Es macht einfach Lust, Pussanga zu trinken!“
Für den kommenden Sommer empfiehlt Barchef Massiminio den „Pussanga Act“: einen Longdrink mit Pussanga-Liqueur, aufgefüllt mit Tonic Water und dekoriert mit Beeren der Saison.
„Wir haben den Pussanga Act als Sommercocktail kreiert, weil er mit Tonic einen exotischen und erfrischenden Geschmack ergibt, etwas Besonders für unsere Gäste. Wir servieren den Pussanga Act wie auch den Gin Act mit Früchten. Es ist eine Hommage an die Geschichte des Gin Acts im 18. Jahrhundert in England“, erläutert Massimino und ergänzt: „Pussanga – der Liqueur ist so geheimnisvoll wie sein Name. Die magische Rezeptur basiert auf reinem Granatapfel, Ingwer und Chilischoten, Kardamom, wertvoller Bourbon-Vanille und den exotischen Pussanga-Pflanzen aus Südamerika. Er zaubert einen Hauch der südamerikanischen Regenwälder in unsere sommerlichen Breiten.“
Über Pussanga
Die Ursprünge von Pussanga liegen noch nicht so weit zurück. Ende der 1980er Jahre hatte Gründerin und Naturwissenschaftlerin Petra Spamer Riether die exotischen Pussanga Pflanzen bei einer sechsmonatigen wissenschaftlichen Expedition in Peru entdeckt. Einige werden dort auch als Parfüm genutzt. Pussanga ist der indianische Name und heißt „aphrodisierende Pflanze“. Der daraus entwickelte Bitter-Liqueur Pussanga, seit Ende 2013 auf dem Markt, ist eine mit vielen internationalen Auszeichnungen preisgekrönte Spirituose.
Die Bar da Caio mit Giovanni Massimino hat im Laufe der letzten Jahre bereits mehrere Pussanga-Cocktails entwickelt. Outstanding ist der „Red Queen“ von Sorina Stanici, den Sorina jeden Abend liebevoll mit einer roten Schleife kredenzt, der Mantel der „Queen“. „Es ist eine Hommage an Petra, die Entdeckerin dieser wundervollen Spirituose“, sagt Giovanni Massimino mit einem verschmitzten Lächeln. „Und jetzt kommt neu hinzu der Pussanga Act, unser Sommercocktail, der Hamburg und ganz Deutschland im kommenden Sommer sein wunderbar tropisches Flair verleiht!“
Zum Schluss verrät Massimino noch die Rezeptur des „Pussanga Act“ zum Nachmixen: 6 cl Pussanga, ca. 16 cl Tonic Water, Beeren der Saison und frische Minze. Zubereitung: Pussanga in ein Ballonglas mit Eiswürfeln geben, mit Tonic Water auffüllen, mit Beeren der Saison und Minzblättern garnieren.
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